Тарифам ЖКХ установили потолок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан за услуги ЖКХ на 2020 год утверждён распоряжением премьер-министром России Дмитрием Медведевым 29 октября 2019 года.

Распоряжение устанавливает индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам России. Это своего рода планка, выше которой нельзя повышать плату за услуги ЖКХ.

Тариф за воду, газ или электроэнергию может превышать цифру, которая обозначена в распоряжении или быть значительно ниже неё, но общая средняя сумма тарифов не должна превышать величину, указанную в распоряжении премьера.

В 2019 году индексация тарифов ЖКХ проходила в два этапа: в начале года на 1,7%, с начала июля на 2,4 %. Совокупно это составило 4,1%. В 2020 году тарифы повысятся только один раз — в середине года.

Во втором полугодии из регионов самый высокий средний индекс размера платы за коммуналку в 2020 году будет в Чеченской Республике и составит 6,5%, самый низкий в Ненецком автономном округе – 2,4%. В Московской области средний индекс размера платы составит 4,1 процента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 470
Визиты: 264
Посетители: 231
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!