Цена проезда на такси в Подмосковье может подняться

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

В Госдуме предлагают ограничивать число такси. Названо и число: 30 таксомоторов на 1000 человек.

Парламентарии предлагают разрешить регионам устанавливать предельное количество официально работающих такси. Это, якобы, поможет поддержать баланс спроса и предложения и обеспечить достойный заработок водителям. По мнению депутатов, которые основываются на мнении экспертов, оптимальным могло бы быть соотношение 30 такси на 1000 человек. Законопроект уже почти готов и его могут внести на рассмотрение в Государственную Думу до конца осенней сессии.

Однако, крупные перевозчики против нововведения. По их мнению, законодательная инициатива вызовет рост цен на услуги такси и увеличит число курсирующих незаконных авто.  По мнению директората фирм-перевозчиков, принятие такого закона создаст питательную среду для коррупции при выборе чиновниками получателей разрешений на перевозки пассажиров.

Сейчас в Подмосковье, где проживают 7,6 млн человек, выдано более 85,5 тыс. разрешений на перевозку пассажиров.

В конце октября 2019 года в Клину Московской области водители «Яндекс. Такси» объявили забастовку в связи с, как считают сами таксисты, низкими тарифами на перевозку пассажиров и неудовлетворительные условия труда.

 

Фото: https://www.autocentre.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 470
Визиты: 264
Посетители: 231
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!