Библиотечная ночь искусств

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...
Ночь искусств Кузьмин (3)

Не первый год участвует в акции «Ночь искусств» Центральная городская библиотека Клина. Не стал исключением и этот год.: библиотека представила целую культурную программу.

Открыла вечер директор библиотечной системы в Клину Ирина Овчинникова. Она отметила, что библиотека знакомит гостей с интересными художниками, актерами, фотографами и писателями и выразила уверенность в том, что этот праздник искусств останется в памяти пришедших надолго.

Моноспектакль «Рыжая», открытие выставки фотохудожника Татьяны Тарадий, стихотворения Алексея Корнеева и многое другое уместилось в стенах библиотеки и подарило слушателям невероятное наслаждение.

«Повесть о рыжей девочке» малоизвестной писательницы Лидии Будогоской была рассказана в моноспектакле «Рыжая» актрисой театра-студии «Гримёрка» Натальей Клягиной. Её исполнение Евы Кюн, главной героини, никого не оставило равнодушным.

«Повесть о рыжей девочке» написана по воспоминаниям писательницы. Все то, что волнует пятнадцатилетнюю ученицу провинциальной гимназии, было воплощено на сцене безукоризненно. Мальчики-реалисты, девочки-гимназистки, первая любовь, первый бал, подруги и недоброжелательницы, мама и мачеха, любимая бабушка, дом, «в котором никто не хочет жизнь» – такова жизнь Евы Кюн.

Ночь искусств Кузьмин (1)
Сцена из моноспектакля «Рыжая»

Наталью Клягину сменил клинский скрипач-виртуоз Олег Сороневич.

– Образ, созданный Натальей, я постараюсь воплотить и в музыке, – заявил он зрителям, а затем исполнил две музыкальные пьесы.

Ночь искусств Кузьмин (6)
Олег Сороневич

Алексей Корнеев, известный поэт Клина, познакомил зрителей со своим творчеством – стихотворениями патриотической и философской направленности. В них он рассуждает о жизни и любви, весне и счастье.

В этот же вечер состоялось открытие выставки фотографий Татьяны Тарадий. Фотохудожница родилась на далеком Сахалине, работает врачом и всё свободное время посвящает фотоискусству. Особенно Татьяна любит жанр портрета.

Завершилась «Ночь искусств» документальным фильмом Евгении Головни «Династия. Шмариновы». В нём рассказывается пяти поколениях талантливых людей в одной семье: актеры, графики, художники.

Вероника Миронова

8 ноября в Центральной городской библиотеке состоится презентация книги Марфы Бубновой «Неизвестный Станиславский. Материалы к постановкам, мотивы декораций, эскизы костюмов, гримы». Начало в 18.00.

441 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 416
Визиты: 227
Посетители: 200
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!