Карта «Стрелка» уходит в смартфон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Виртуальной транспортной картой можно будет оплатить проезд на любом виде общественного транспорта Московской области.

Как заявляют в Сбербанке, уже в начале 2020 года в Московской области станет доступна виртуальная карта «Стрелка» в смартфонах с технологией NFC (Чип NFC – это беспроводная технология, которая предназначенная для передачи данных в малом радиусе действия не превышающем 20 сантиметров).

По словам руководителя блока «Розничный бизнес» Сбербанка Светланы Кирсановой, виртуальная «Стрелка» — это отказ от пластиковой карты. Создать её в своём смартфоне можно в любое время при наличии доступа в интернет. Пользоваться картой можно будет сразу после пополнения баланса, пополняется баланс в мобильном приложении ЕТК «Стрелка» или с сервиса «Сбербанк Онлайн». Используется виртуальная «Стрелка» так же, как и банковская карта в смартфоне – прикладыванием к валидатору.

Преимуществом виртуальной карты является ещё и то, что пункты продаж её платикового аналога ограничены. К примеру, в Клину две точки продаж ЕТК «Стрелки»: на автовокзале и в МФЦ на Советской площади. А виртуальную карту можно подключить, не выходя из дома.

Пока функционал доступен в тестовом режиме на устройствах с операционной системой Android.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 470
Визиты: 264
Посетители: 231
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!