Мал мала меньше. Малый и средний бизнес в России «усыхают»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

На 600 000 сотрудников сократилось число задействованных в микро, малом и среднем предпринимательстве в целом по России за год. В Московской области коммерческая активность этих субъектов предпринимательства напротив, выросла.

О наличии тенденции к снижению предпринимательской активности в стране можно узнать из открытых данных Единого реестра Федеральной налоговой службы (ЕРФНС), которые проанализировало издание «Известие».

Помимо сокращения количеств людей, задействованных в малом и среднем бизнесе, идёт и снижение числа предприятий. По сравнению с октябрём прошлого года, количество коммерческих организаций сократилось на 116 000.

Снижение деловой активности эксперты связывают с рядом факторов: недоверие бизнес-сообщества к предлагаемой государственной поддержке в виде субсидий и преференций, цифровизация, повышение НДС, отмена пониженных тарифов по страховым взносам и внедрение контрольно-кассовой техники.

На этом общефедеральном фоне в Московской области, по данным ЕРФНС, микро, малый и средний бизнес наращивает потенциал. Если в 2017 году в Федеральной налоговой службе было зарегистрировано около 305 000. субъектов предпринимательства этих категорий, то уже в октябре 2019 года их насчитывается почти 346 000. Специалисты связывают это явление с притоком предпринимателей из других регионов.

Как было заявлено в октябре этого года, в г.о. Клин в малом и среднем бизнесе задействована треть населения, трудящаяся на 3281 индивидуальном предприятии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 416
Визиты: 227
Посетители: 200
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!