Муниципальным властям запретили ограничивать места для митингов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Конституционный суд РФ запретил местным органам власти устанавливать произвольные ограничения для мест проведения мирных собраний и митингов.  Запрет касается всех субъектов Российской Федерации.

Об этом сообщает «Российская Газета».  КС РФ аргументировал своё решение конституционным принципом о том, что «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

Также решение Суда по данному вопросу основывалось на недопустимости «введение непреодолимого барьера для реализации права на свободу мирных собраний вблизи любых органов власти» и на том, что у субъектов РФ отсутствует право «введения абстрактных запретов».  Установленный общий запрет выходит за конституционные пределы законодательных полномочий субъектов РФ, говорится в решении Конституционного суда.

Теперь субъектам РФ и, соответственно, муниципальным властям, надлежит чётко обосновать, «почему с учетом заявленных параметров конкретного публичного мероприятия его проведение вызовет угрозу правам и свободам человека и гражданина, обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 416
Визиты: 227
Посетители: 200
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!