Отцовский долг алиментами красен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Депутаты Госдумы планируют предоставить финансовые гарантии женщинам с детьми, оставленным мужьями — установить минимальный размер алиментов. Деньги будут выплачиваться даже если «алиментщик» скрывается. В Московской области такой минимум составит 12688 рублей.

Поступившая от ряда депутатов ГД законодательная инициатива «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части усиления гарантий прав ребенка на получение алиментов», в случае её принятия, изменит Семейный кодекс и Закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации».

Депутаты считают, что ключевое право несовершеннолетних на получение алиментов, как показывает практика, реализуется далеко не идеально, и неуплата алиментов в стране стала уже рядовым явлением. Но даже если такая уплата и происходит, то часто этих средств не хватает на полноценное содержание ребенка.

«Связано это с различного рода причинами: это и невысокий уровень дохода обязанного родителя, и сокрытие плательщиками алиментов реальных доходов и мест их получения. Всё это приводит к установлению алиментных выплат ниже уровня, при котором возможно достижение главной цели алиментов – содержания ребенка на достойном уровне», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В связи с этим, депутаты предлагают установить минимальный размер алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Минимальный размер алиментов, по мнению депутатов, должен быть не ниже прожиточного минимума несовершеннолетнего, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации (в Московской области прожиточный минимум для ребёнка составляет 12688 рублей).

Ещё один пункт в депутатской инициативы станет дополнительной  финансовой гарантией для женщин, которые не получают алименты. Устанавливается гарантия содержания ребенка за счёт бюджетных средств субъекта Российской Федерации на весь период отсутствия родителя, обязанного выплачивать алименты, т.е. деньги в размер прожиточного минимума несовершеннолетнего будет выплачивать государство. А после того, как «алиментщик» будет найден, государство предъявит ему счёт за весь период его отсутствия с учётом процентов, как за пользование чужими денежными средствами.

По состоянию на 1 мая 2019 года в Федеральной службе судебных приставов России находятся 826 000 исполнительных производств о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

 

Фото:  ufa.bezformata.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 470
Визиты: 264
Посетители: 231
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!