Сдать старые покрышки в Клину можно в любое время суток

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

В пункте приёма принимают резиновые колёса от легковых и многотоннажных машин круглосуточно и без выходных по специальной программе Подмосковья.

Программа «Шина» запущена в Подмосковье в 2013 году, как часть системы раздельного сбора отходов. Об этом сообщается на сайте министерства экологии и природопользования Московской области.

Каждый автовладелец может сдать покрышки в специальных пунктах, где принимают любые покрышки диаметром до 2 тысяч миллиметров. Таких пунктов приёма в городах Подмосковья — 29.

В Клину пункт приёма резины находится по адресу: ул. Горького, 74. Это территория МУП «Чистый город» и, как указано на карте пункта приёмов покрышек на сайте Минэкологии, приём утилизированных колёс ведётся круглосуточно и без выходных.

В рамках программы «Шина» действует Фонд рационального природопользования, который ведёт круглогодичный бесплатный сбор покрышек и борьбу с незаконными свалками резины. Для этих целей фонд привлекает волонтёров, в одну из задач которых входит выявление несанкционированных свалок шин.

Все собранные старые резиновые колёса отправляются на заводы по переработке, где резину отделяют от металлической проволоки и подвергают дроблению. Полученную крошку используют вторично для изготовления покрытий для спортивных и детских площадок, кровельных материалов, капельных систем полива, битумных мастик, новых шин и других изделий.

В 2018 году фонд запустил собственную линию переработки, в результате чего появился замкнутый цикл сбора и утилизации отработанных шин.

Резиновые покрышки разлагаются в земле более ста лет, загрязняя окружающую среду токсинами и канцерогенными веществами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 470
Визиты: 264
Посетители: 231
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!