Клинским театралам – о Станиславском

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...
Книга про Станиславского

В Центральной городской библиотеке Клина 9 ноября собрались любители театра и актеры Народного театра «Миг». В этот вечер сюда приехала Марфа Бубнова – директор музея Московского художественного академического театра (МХАТ). Она презентовала свою книгу «Неизвестный Станиславский. Материалы к постановкам, мотивы декораций, эскизы костюмов, гримы». Новинка издательства «Бослен» выпущена специально к Году театра.

В издание вошли рисунки известного театрального деятеля, режиссера и выдающегося реформатора театра Константина Станиславского, которыми в процессе постановки он иллюстрировал свои знаменитые спектакли.

Марфа Бубнова рассказала, как пришла к идее издать книгу о художественных гранях таланта Станиславского. Поделилась информацией о родителях, братьях и сестрах, семье, Константина Сергеевича, в которой делалось все возможное для развития детей. Отец Станиславского – Сергей Алексеев – был известным купцом-промышленником и состоял в родстве с меценатами Мамонтовыми, Третьяковыми. Сергей Владимирович не жалел денег на увлечения детей. Если сыновья и дочери занимались цирком, родители отводили для этого увлечения комнату в доме. Дальше – больше. Домашний театральный кружок «Алексеевский» (по настоящей фамилии Станиславского) сделали знаменитым на всю Москву театральными постановками. Особенно начинающему режиссеру Кокосе (так его называли домашние) удалась постановка модной в то время пьесы «Микадо». Юные актеры вживались в роль японцев с помощью акробатов из страны Восходящего Солнца. Они изучили японские традиции, ходили по дому в кимоно, кушали при помощи палочек, искусно пользовались веерами.

О Станиславском, по признанию Марфы Бубновой, его таланте, увлечениях, насыщенной и интересной жизни, она может рассказывать часами. Встреча с автором книги пролетела на одном дыхании и завершилась благодарностями присутствующих на встрече клинчан.

Марфа Николаевна свою книгу о Станиславском вручила в подарок Ирине Овчинниковой, руководителю Клинской библиотечной системы. Поэтому все желающие клинчане смогут прочесть уникальное издание в Центральной городской библиотеке. В планах Марфы Бубновой – продолжить работу по биографии Константина Сергеевича Станиславского и издать новые книги, посвященные его творчеству.

Анна Кузнецова

432 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 416
Визиты: 227
Посетители: 200
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!