Музей Чайковского станет федеральным не раньше 2021 года

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...
музей Чайковского в клину

Статус федерального музей-заповедник П.И. Чайковского получит, не раньше 2021 года, заявил «Клинской неделе» начальник отдела музеев Департамента музеев министерства культуры России Дмитрий Шелепин.

Поручение изменить статус нескольких областных музеев с регионального на федеральный дал 13 сентября этого года Президент России Владимир Путин. Практически сразу же началось его выполнение. Однако дело это не быстрое: необходимо оформить разрешительные документы, провести инвентаризацию фондов, получить новый статус, финансирование и т.д. Времени это может занять довольно много. По словам Дмитрия Шелепина, этот процесс долгий и может занять больше года. Но, в любом случае, переподчинение музея никак не скажется на его работе и на запланированных мероприятиях.

Что же касается финансирования работы музея, то до окончания переподчинения оно будет вестись из бюджета Московской области.

Помимо музея-заповедника П.И. Чайковского в ведение федерального министерства культуры должны также перевести музей истории Дальнего Востока, музей-заповедникк «Павловск», Псковско-Изборский музей. Калужский музей Жукова станет филиалом федерального Музея Победы, ведется работа по созданию Смоленского музея-заповедника, ведомственный музей – Научно-мемориальный музей профессора Жуковского «ЦАГИ» становится филиалом Калужского музея космонавтики.

462 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 790
Визиты: 510
Посетители: 452
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!