Мужские самоделки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Мы продолжаем выпуск рубрики «Мужские самоделки» клинского мастера-самоучки Вадима Воротынцева. В этом выпуске он поделится опытом, как самостоятельно можно изготовить нагнетатель трансмиссионного масла, которое заливается в коробку передач, в автомобильные мосты и в раздаточную коробку.

Это масло очень густое и залить его сложно, так как заливные горловины под машиной находятся в крайне неудобных местах. Облегчить процесс можно с помощью нехитрого устройства, которое мы сделаем сами.

Для этого нам понадобится автомобильный насос, корпус от обычной бензиновой паяльной ламы, кран от автогена, ниппель от грузовой машины, плотный резиновый шланг, металлическая трубка, которая по диаметру входит в шланг, и резиновые прокладки.

Обрезаем трубку так, чтобы по длине её хватило на закрепление в шланге и, чтобы она доходила практически до самого дна паяльной лампы. Используя хомут, резиновые прокладки и несложный крепёж с резьбой, который по диаметру подходит под заливную горловину горелки, и соединяем трубку со шлангом.

Другой конец шланга, также с помощью хомута, крепим на кран автогена (газового резака) с медной трубкой.

Далее из лампы выворачиваем механизм накачки и в отверстие врезаем ниппель от грузовой машины. В лампу заливаем масло через её заливную горловину на 4/5 её объёма. К горловине крепим трубку со шлангом. Головку насоса пристыковываем к ниппелю.

На кране автогена изгибаем медную трубку так, как вам будет удобно заливать масло. Насосом накачиваем воздух до 2-3 атмосфер. Нагнетатель трансмиссионного масла готов к работе. Находим под днищем автомобиля нужное отверстие для заливки, вставляем в неё трубку от автогена, открываем кран, заливаем нужный объём масла и закрываем кран. Всё просто.

Описываемый самодельный нагнетатель используется для заливки небольшого объёма масло, но если масла потребуется гораздо большего объёма, к примеру, для внедорожника, то можно использовать пластиковую бутылку от питьевой воды (баклагу).

Принцип работы такой же, как и в случае использования бензиновой лампы, только изготовление нагнетателя из баклаги проще. Два отверстия делаются в крышке пластиковой ёмкости.

Также используем  автомобильный насос, ниппель (но, уже велосипедный или от легкового автомобиля), плотный резиновый шланг, металлическую трубку, но вместо крана автогена мы применим продувочный пневмопистолет.

Чем хороша баклага для изготовления нагнетателя, так это тем, что через неё виден объём заливаемого масла. Этому способствуют ещё и то, что часто на этих пластиковых ёмкостях делаются отметки уровня жидкости — каждая из них соответствует 0,5 литра.

Видео изготовления нагнетателя трансмиссионного масла можно посмотреть по ссылкам:

https://www.youtube.com/watch?v=f-aiAaS26AE

Этим выпуском заканчивается использование наших «самоделок» из пластиковых бутылок. Наступают зимние холода, и мы с вами перейдём к приспособлениям и вещам сделанные своими руками, которые более соответствуют погодным условиям.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 793
Визиты: 417
Посетители: 344
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!