На Московский регион приходится 20 процентов всех российских инвестиций

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

Серьезная проблема заключается в том, что уже много лет идет территориальная поляризация: в одних регионах инвестиции ощутимо упали, в других слишком выросли.

Об этом было сказано на ежегодной 14-ой конференции «Российские регионы в фокусе перемен». Было отмечено, что поляризация российских регионов будет усугубляться. Российская экономика выбирается из кризиса, но темпы роста пока вялые: не решены проблемы с доходами населения и инвестициями.

По итогам 2018 года на Москву и Московскую область пришлось 20 процентов всех российских инвестиций, тогда как даже на Тюменскую область с округами — 14, — подчеркнула профессор географического факультета МГУ Наталья Зубаревич. — Первые годы страна поляризовалась, потом появилась туча нефтяных денег, их стали перераспределять, сглаживая региональные различия, но в последние год-два они снова начали расти. Так что впереди — дальнейшая поляризация.

Также на конференции было отмечено, что регионы ждут от федеральной власти не столько финансовых вливаний, сколько политической и организационной поддержки.

 

Фото:  bestadvice.co.uk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 645
Визиты: 324
Посетители: 270
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!