Росгвардейцев обяжут представляться

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...

При обращении к гражданам гвардейцы должны будут предъявлять служебное удостоверение по требованию собеседников.

Группа парламентариев во главе с председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым в понедельник внесла на рассмотрение палаты законопроект, обязывающий сотрудников Росгвардии представляться и предъявлять удостоверение в случае выполнения ими ряда полномочий.

Прецедент. Во Владимире росгвардеец остановил местного журналиста и потребовал, чтобы тот показал ему свой телефон, пожелав изучить его содержимое. На просьбу представиться боец ответил, что не обязан этого делать.

Ранее сообщалось, что в бывший сотрудник ФГУП «Охрана» Росгвардии осенью прошлого года попытался успокоить плачущего ребенка сожительницы и отнес её в ванную. Там он стал поливать из шланга водой на лицо двухлетней девочки, в результате чего та умерла. Мать не стала вызывать медиков, а сожитель предложил втайне закопать труп возле кладбища.

Несколько месяцев женщина скрывала трагедию от родственников, но прабабушка заподозрила неладное и написала заявление в полицию. Стражи порядка допросили охранника, и он показал, где закопано тело. При этом кемеровчанин настаивал, что смерть наступила случайно. Тем не менее следствие доказало вину в убийстве, и накануне суд приговорил парня к 17 годам в колонии строгого режима. Кроме того, осужденный заплатит потерпевшей стороне два миллиона рублей компенсации морального вреда.

 

Фото: 68.rosgvard.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 724
Визиты: 375
Посетители: 307
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!