Клин Московской области: вопрос наличия стекла в соли открыт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Loading Загрузка...

Клинский Роспотребнадзор отказался комментировать подозрения на то, что в соли примешана стекловидная субстанция.

По городскому Клин пошла вторая волна предположений о якобы нахождении в упаковках произведённой в Казахстане пищевой соли «Славяночка» мелкого стекла и песка. Первый раз всё происходило в сентябре этого года, когда  в редакцию «Клинской Недели» стали приходить горожане с казахской солью, купленной в магазинах одной из торговых сетей Клина. Как говорили клинчане, среди населения стали говорить о массовой диверсии.

Накалённая обстановка привела к тому, что, по данным редакции, торговые сети и магазины с небольшим оборотом стали отказываться от закупок «Славяночки».

«Клинская Неделя» обратилась в компанию по производству этой соли для получения комментария по данному вопросу, на что от генерального директора акционерного общества был получен официальный ответ, в котором среди прочего сказано: «… Вся продукция проверяется независимыми аккредитованными на территории ЕАЭС лабораториями с выдачей деклараций соответствия. Мы можем с уверенностью утверждать, что наша пищевая соль является экологически чистой и соответствует мировым стандартам».

В конце ноября 2019 года «соляная лихорадка» в Клину вновь возобновилась. И в редакцию «Клинской Недели» вновь начали поступать обращения о том, что в указанных упаковках соли замечены стекловидные примеси. Число таких обращений за последнее время увеличилось. Также клинчане приносили с собой пищевой продукт и на месте, при разведении водой соли, демонстрировали осадок очень похожий на мелкое стекло.

Чтобы разобраться в этом вопросе, редакция обратилась в клинский Роспотребнадзор с предложением взять на экспертизу «Славяночку». Результат оказался неожиданным: главный эксперт-специалист управления Роспотребнадзора Московской области по Клину и Солнечногорску Екатерина Тамбовцева просто отказалась брать соль на исследование. А когда мы попросили хоть как-то прокомментировать ситуацию, и ответить на вопрос, могло ли в соли быть стекло, нам ответили категорическим отказом.

Так как вопрос остался не прояснённым, редакция «Клинской Недели» доставит упакованные образцы купленной пищевой соли «Славяночка» специалистам вышестоящей организации — Роспотребнадзор Московской области, для экспертной оценки продукта и оценки степени реагирования их коллег в Клину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 793
Визиты: 417
Посетители: 344
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!