Обвиняемым в деле о сгоревшем SSj 100 стал командир экипажа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Loading Загрузка...

Единственным обвиняемым в гибели 41 человека во время пожара на борту самолёта SSJ 100 в мае этого года стал командир корабля Денис Евдокимов. Ему было предъявлено официальное обвинение, сообщают сегодня российские СМИ. Сам обвиняемый вины не признал.

Как пишет газета «Коммерсантъ», обвинение по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) было предъявлено командиру экипажа в октябре. После этого следствие провело свыше 100 экспертиз, получило необходимые результаты и считает вину Дениса Евдокимова доказанной. В ближайшее время обвиняемый и его адвокат Наталья Митусова начнут знакомиться с материалами уголовного дела.

Катастрофа самолёта SSJ 100 компании «Аэрофлот» в Шереметьево произошла 5 мая этого года. Вылетев из Москвы в Мурманск, самолёт был вынужден вернуться в порт вылета и совершить аварийную посадку. Как уже установлено, самолёт трижды ударился о взлётно-посадочную полосу и загорелся. В результате погиб 41 человек, в том числе и пятеро клинчан, работавших на обособленном подразделении АО «НОРЕБО РУ»: Антон Тупичкин, Надежда Плотникова, Михаил Парусов, Михаил Хрумов, Фатхутдин Курбонбекзода.

175 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 724
Визиты: 375
Посетители: 307
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!