«Клинмолоко» намечено ликвидировать

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

ЗАО «Клинмолоко», больше известное клинчанам как Клинский молочный завод, наметило прекратить в конце марта выпуск своей продукции и вообще всю прежнюю деятельность.
Об этом нам сообщили работники молокозавода.

Мы сразу же связались с руководителями предприятия, но они нам сказали, что официальные комментарии смогут дать позже, возможно, через неделю. Удалось выяснить, что 27 января состоялось внеочередное собрание акционеров ЗАО «Клинмолоко», на котором решено ликвидировать организацию. В отделе кадров предприятия подготавливаются соответствующие документы для Клинского центра занятости населения.

В самом Центре занятости нам сказали, что официальных документов от «Клинмолоко» еще не получали, но о принятом решении слышали. Работники предприятия уже получают на руки уведомления о том, что трудовой договор с ними будет расторгнут в связи с ликвидацией организации. Предполагаемой датой увольнения названо 28 марта нынешнего года.

Тем не менее, многие надеются, что предприятие с богатой историей найдет силы для того, чтобы выбраться из сложной ситуации. Пока завод работает в прежнем режиме, принимает молоко от сельских хозяйств и ферм, изготавливает из него продукцию и отправляет потребителям, исполняя договорные обязательства.

Историю Клинского молокозавода можно отсчитывать с августа 1928 года, когда в Клинском районе были созданы первые пункты сбора молока от коллективных хозяйств и начата его переработка на простоквашу, творог, сметану, масло. За 85 лет предприятие пережило немало, в том числе взлеты и падения.

В 1978 г. завод начал и осуществил коренное обновление и стал одним из крупнейших производственных предприятий не только в районе, но и в Московской области. Он обеспечивал твердыми, мягкими и сычужными сырами, брынзой, цельномолочной продукцией, молоком, сметаной, сливочным маслом, кефирами и йогуртами высокого качества нескольких районов Подмосковья. А главное – он давал работу и возможность жить и даже развиваться сельским хозяйствам и фермам.

Виктор Стрелков

472 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 32
Визиты: 22
Посетители: 22
Заказать звонок
+
Жду звонка!