Воробьев назвал города, где спортсмены-победители ОИ получат квартиры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Спортсмены из Московской области, ставшие медалистами Олимпийских зимних игр в Сочи, получат квартиры в Коломне, Дмитрове и Красногорске, там, где они тренируются и будут обучать подрастающее поколение, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев журналистам «Российской газеты» во время «делового завтрака» во вторник.

XXII Олимпийские зимние игры прошли в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года; российские спортсмены завоевали 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей, заняв первое место по числу медалей. Ранее в пресс-службе министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области сообщили, что подмосковные спортсмены в составе олимпийской сборной РФ завоевали 12 медалей (четыре золотых, четыре серебряных и четыре бронзовых); это на четыре медали больше, чем ожидалось. В понедельник в пресс-службе губернатора и правительства Подмосковья сообщили, что Воробьев поручил предоставить квартиры всем без исключения медалистам Олимпийских игр из региона.

«Жилье спортсмены получат там, где они занимаются, где готовы передавать свое мастерство детям, это — Коломна, Дмитров, Красногорск, Новогорск», — приводятся в материале слова Воробьева.

Также губернатор напомнил, что власти намерены называть 50 новых спортивных комплексов, строящихся в Подмосковье, именами олимпийских чемпионов, добавляется в сообщении.

«Путь, который преодолел каждый олимпиец к успеху, может стать очень хорошим примером для воспитания воли к победе, патриотизма, которые очень важны для молодого поколения», — заключается материал словами главы региона.

XXII Олимпийские зимние игры прошли в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года; российские спортсмены завоевали 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей, заняв первое место по числу медалей. Ранее в пресс-службе министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области сообщили, что подмосковные спортсмены в составе олимпийской сборной РФ завоевали 12 медалей (четыре золотых, четыре серебряных и четыре бронзовых); это на четыре медали больше, чем ожидалось.

«Согласно принятому Андреем Воробьевым решению, отличившимся (на Олимпийских играх – ред.) спортсменам будут вручены ключи от квартир», — говорится в сообщении.

По словам губернатора, которые приводятся в материале, спортсмены «совершили большой подвиг», и поэтому их заслуги должны быть отмечены.

Два «золота» выиграл Вик Вайлд (сноуборд), «золото» и «серебро» — Владимир Григорьев (шорт-трек), два «серебра» — Альберт Демченко (санный спорт), две «бронзы» — Ольга Граф (скоростной бег на коньках). Также в конькобежном спорте бронзовые медали завоевали Екатерина Лобышева и Екатерина Шихова. Кроме того, золотую и серебряную медали взяли соответственно Руслан Захаров (шорт-трек) и Александр Бессмертных (лыжный спорт), уточнили ранее в Минспорта Подмосковья.

По сообщению РИА Новости

265 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 66
Визиты: 47
Посетители: 47
Заказать звонок
+
Жду звонка!