Распространители инфекции понесли наказание

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В июле прошлого года во многих средствах массовой информации сообщалось о массовом отравлении людей в Подольске, а недавно в законную силу вступило соответствующее решение Химкинского городского суда.

6 июля прошлого года Подольская станция скорой помощи сообщила, что к ее медикам обратились шесть человек с сальмонеллезной инфекцией. Все они до заболевания питались в ООО «Бистро Пронто». Еще один человек с таким же диагнозом съел дома блюда, заказанные в этой же точке питания. Затем, до 16 июля, выявились еще 47 заболевших, в том числе сам шеф-повар, два повара и официант, а всего семь человек персонала этой же торговой точки. У троих из них была взята кровь на анализ, и все трое оказались больны сальмонеллезом
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области (Роспотребнадзор) после получения первой информации со станции скорой помощи сразу же провело внеплановую проверку кафе и обнаружило в нем 17 серьезных нарушений действующего законодательства. С 9 июля работа этой точки общепита была приостановлена. Центр гигиены и эпидемиологии произвел отбор проб пяти готовых блюд, пятнадцать смывов с разных объектов кухни и рук работников, две пробы водопроводной воды для лабораторных исследований.
Из пяти проб блюд три не соответствовали требованиям законов. Из пятнадцати смывов в восьми была обнаружена кишечная палочка. Лишь водопроводная вода в этой точке общественного питания соответствовала требованиям СанПиН. Выяснилось, что инфекция передавалась только пищевым путем, а все пострадавшие ели салат «Цезарь».
Территориальное управление Роспотребнадзора обратилось в Химкинский городской суд с иском к точке общепита, ставшей очагом опасной инфекции. Рассмотрев на открытом заседании иск и представленные истцом доказательства, суд признал, что были грубо нарушены обязательные требования законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей. Суд полностью удовлетворил иск территориального управления Роспотребнадзора о признании противоправными действия в отношении неопределенного круга потребителей и предписал прекратить эти неправомерные действия.

Виктор Стрелков

421 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 2364
Визиты: 1862
Посетители: 1760
Заказать звонок
+
Жду звонка!