Олимпиец Григорьев согласился дать свое имя катку в Клину

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сегодня и.о. Руководителя Администрации Клинского муниципального района Алена Сокольская провела встречу с Олимпийским Чемпионом по шорт-треку Владимиром Григорьевым и членами его семьи. Встреча прошла в неформальной обстановке за чашкой чая. Накануне Алена Сокольская и Владимир Григорьев побывали в Коломне, на торжественной  церемонии чествования победителей, призеров и участников XXII Олимпийских и IX Паралимпийских зимних игр в Сочи, проведенных Губернатором Московской области А.Ю.Воробьевым.

В продолжение Олимпийской повестки дня сегодня в Клину состоялся обстоятельный разговор о перспективах развития шорт-трека в нашем районе.

«Спорт высших достижений имеет колоссальное воспитательное значение. Выдающиеся Олимпийские успехи нашего воспитанника Владимира Григорьева  я бы хотела использовать, поверьте, в самых лучших смыслах этого слова, чтобы еще больше мальчишек и девчонок Клина увести с улицы и приобщить к спорту, к здоровью, к будущему», – говорит и.о. Руководителя Администрации и  многодетная мама Алена Сокольская.

Она отметила, что база шорт-трека в Клину будет расширена. В нее войдут не только уже имеющийся сейчас Ледовый дворец с Тренировочным Катком, 17-я профильная школа, специализированный интернат в Спас-Заулке, но и новый физкультурно-оздоровительный комплекс. «Новый ФОК начинаем строить поблизости от двух катков – в микрорайоне Акулово. Уже приступили к формированию котлована здания», – рассказала Алена Сокольская Олимпийцу-Григорьеву, его тренеру-отцу, супруге Светлане и 3-летнему сыночку Егорке.

А имя самого Владимира Григорьева присвоят Тренировочному катку, где собственно и ковались будущие Олимпийские медали Клина. Владимир дал своё согласие на это. По словам Алены Сокольской, церемония присвоения катку «звёздного имени» станет большим городским праздником. Его проведут   в первых числах апреля, когда Владимир вернется в родной город с Чемпионата России по шорт-треку.

А город, кроме этого, продолжает не только строить стены для будущих чемпионов, но и растить  новых Григорьевых Клина. В частности, двое воспитанников спортшколы «Клин Спортивный» Артем Денисов и Даниил Засосов на днях отправляются на тренировочные сборы резерва молодежной сборной команды страны по шорт-треку.  «С деньгами на проживание и питание поможем. Главное, пусть трудятся, борются и  побеждают», – подытожила   Алена Сокольская.

По сообщению пресс-службы администрации Клинского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 95
Визиты: 74
Посетители: 74
Заказать звонок
+
Жду звонка!