Официальное обращение рубля началось в Крыму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В понедельник, 24 марта, в Крыму и Севастополе началось официальное обращение рубля, на национальную российскую валюту переведены все взаиморасчеты по платежам, при условии, что одна из сторон является резидентом России.

С 24 марта 2014 года на полуострове в обязательном порядке в рублях будет производиться уплата налогов, выплата зарплат бюджетникам, социальные выплаты, а также взаиморасчеты по любым платежам, если одна из сторон является резидентом России, передает Крыминформ.
Ранее сообщалось, что жители Крыма смогут поменять гривны на рубли по фиксированному курсу 3,8 рубля за единицу украинской валюты, в то время как в среднем по марту официальный курс ЦБ РФ для украинской валюты составлял 3,53 рубля.

Согласно закону о присоединении Крыма к России, денежной единицей в республике становится российский рубль, но до 1 января 2016 года допускается обращение гривны. После этой даты рубль станет единственной законной валютой в регионе.

Напомним, 18 марта Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополь в состав России. Конституционный суд России уже единогласно признал законность договора. Госдума и Совфед ратифицировали соглашение.

В пятницу Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

416 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 443
Визиты: 295
Посетители: 271
Заказать звонок
+
Жду звонка!