Региональные дороги Подмосковья закрывают для фур с 1 апреля на месяц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Дороги Московской области регионального значения закрывают для проезда большегрузного транспорта с 1 по 30 апреля; такой запрет вводят в регионе ежегодно в период весенней распутицы для сохранения дорожного полотна.
Как пояснил заместитель начальника главного управления дорожного хозяйства Подмосковья Вадим Власов, такая мера связана со снижением несущей способности дорожного полотна весной. По его мнению, если такие ограничения не вводить, то это приведет к разрушению полотна в течение трех-четырех лет.

Запрет вводится согласно прогнозу погоды одновременно с аналогичными федеральными ограничениями. Запрет будет действовать для грузовиков с нагрузкой на ось более восьми тонн. Перевозчикам предлагают в этот период перевозить грузы на небольших автомобилях. За исполнением предписания будут следить сотрудники ГИБДД.

КСТАТИ: Мособлдума предложила взимать плату за проезд фур по региональным дорогам

Депутаты Московской областной думы обратились с предложением к Государственной думе РФ установить для фур весом более 12 тонн плату за проезд не только по федеральным, но и по региональным и муниципальным дорогам, чтобы при введении платы на федеральных трассах поток большегрузов не переместился на областные дороги, сообщил депутат, член комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Мособлдумы Александр Двойных.

Согласно федеральному закону, с 1 ноября 2014 года движение грузовиков общей массой свыше 12 тонн по федеральным трассам станет платным — 3,5 рубля за километр. Так планируется возместить вред, причиняемый большегрузами асфальтовому покрытию дорог. Плата за проезд будет индексироваться ежегодно на размер инфляции, заявил ранее агентству «Прайм» директор департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса РФ Игорь Костюченко.

«Федеральным законодательством предусмотрено, что с конца 2014 года (с 1 ноября – ред.) фуры будут оплачивать в дорфонд РФ плату за проезд по федеральным дорогам. Но, к сожалению, законодатель не предусмотрел взимание такой же платы за проезд по региональным и муниципальным дорогам. В таком случае фуры будут объезжать федеральные трассы через и так загруженные города. Предложенные нами поправки меняют не только ФЗ, но вносятся поправки и в бюджетный кодекс, кодекс административных правонарушений. Фуры будут платить не только за проезд по федеральным трассам, и это позволит поддерживать нам региональные и муниципальные дороги в нормальном состоянии», — сказал Двойных журналистам.

Он добавил, что предложенные депутатами изменения предполагают установить примерно одинаковую плату за проезд по всем дорогам, чтобы у водителей не возникало соблазна ездить там, где дешевле. Также депутат рассчитывает, что поправки примут в такой срок, чтобы на региональном уровне закон также начал работу с 1 ноября 2014 года.

Двойных отметил, что в Подмосковье многие фуры превышают допустимый тоннаж (иногда более чем в два раза), отчего дороги изнашиваются намного быстрее. В планах законодателей предусмотреть установку пунктов весового контроля. Однако проблема в том, что такие пункты будут негативно влиять на и без того высокую загруженность дорог в регионе.

inmosreg.ru, фото риа «новости»

321 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 311
Визиты: 203
Посетители: 189
Заказать звонок
+
Жду звонка!