Социальный патруль заработал в Подмосковье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Бригады, состоящие из соцработников, врачей, психологов, юристов и участковых полицейских, начали оказывать в Московской области адресную помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации; такие бригады назвали «социальным патрулем», сообщили в понедельник в пресс-службе министерства социальной защиты населения Подмосковья.

«Во многих районах Подмосковья начал работу социальный патруль. Это специально сформированные бригады из соцработников, врачей, психологов, юристов и участковых полицейских, которые оказывают адресную помощь, гражданами пожилого возраста, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, например, из-за конфликтов с родственниками или соседями», — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, такой патруль работает во всех муниципалитетах, где организованы социальные центры. Патруль выезжает по обращениям граждан, достаточно просто позвонить в социальную службу по месту жительства.

КСТАТИ: Жители Подмосковья теперь могут ездить на социальном такси в Москву

Услуги социального такси для инвалидов в Московской области теперь предоставляются не только на территории региона, но и по Москве; при этом стоимость проезда будет уменьшаться пропорционально дальности поездки, сообщили в пресс-службе министерства социальной защиты населения Подмосковья в понедельник.

Служба социального такси работает в большинстве муниципальных образований Московской области уже около двух лет, ежегодно ее услугами пользуется более 4 тысяч инвалидов. Стоимость проезда на автомашине с подъемником составляет 17,4 рубля за километр. Для предоставления услуг гражданину необходимо обратиться в учреждение социального обслуживания по месту жительства, уточнили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

«Мы внесли изменения в приказ о работе социальных такси, в соответствии с которыми маломобильным гражданам услуги социального такси будут предоставляться не только для поездок по Московской области, но и по Москве», — приводятся в сообщении слова министра социальной защиты населения Московской области Ольги Забраловой.

При этом власти ввели территориальные коэффициенты для расчета скидки в зависимости от расстояния. Так, если расстояние превышает 90 километров, то скидка составит 50%, заключил собеседник агентства.

inmosreg.ru, фото риа «новости»

391 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1047
Визиты: 668
Посетители: 593
Заказать звонок
+
Жду звонка!