Дополнительные и бесплатные автобусы пустят на Пасху до кладбищ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Бесплатные экспрессы с конечной остановкой у храмов и кладбищ пустят в Подмосковье в день празднования Пасхи, которая выпадает в этом году на 20 апреля, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Петра Иванова во вторник.

«В Пасхальное воскресенье для перевозки пассажиров будут работать три вида маршрутов ГУП «Мострансавто»: прямые – с конечной остановкой около храмов и кладбищ, проходящие и специальные — бесплатные экспрессы по заказу муниципалитетов. Как правило, в такие дни не только увеличивается количество подвижного состава, но и на случай значительного роста пассажиропотока на конечных остановках в резерве стоят дополнительные автобусы, которые при необходимости выходят на маршрут», — приводятся в сообщении слова Иванова.

Подробная информация о маршрутах появится 11 апреля. Она будет размещена на сайте ГУП «Мострансавто», остановочных павильонах, автовокзалах, автостанциях, на подвижном составе, в местных и областных СМИ, отмечается в материале.

«Также ГУП «Мострансавто» запланировано дополнительное обслуживание пассажиров и в другие дни: в Вербное воскресенье, на Красную горку, Радоницу, День Победы и День поминовения усопших воинов, Троицу и на мероприятиях, приуроченных к 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. По практике предыдущих лет наибольшую нагрузку примут на себя специальные рейсы», — заключили в пресс-службе.

В Клину, обычно автобусы отправлялись с 9 утра до 13.30 с интервалом в 10-15 минут от остановки «Сквер Афанасьева» до Белавинского кладбища с одной промежуточной остановкой на Советской площади. Этим специальным маршрутом каждый год пользуются множество клинчан и гостей нашего города. До остальных кладбищ района автобусы будут ходить в обычном режиме.
Кроме того, автовладельцам, которые в этот день решили посетить погосты, рекомендуется пересесть на общественный транспорт, поскольку парковки у кладбищ будут забиты до отказа. А у Белавинского кладбища, возле крупных храмов города и района будут дежурить дополнительные патрули ДПС.

inmosreg.ru

329 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 891
Визиты: 589
Посетители: 523
Заказать звонок
+
Жду звонка!