Ювелира из МУП «Элегант» суд приговорил к общественным работам за растраты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Вынесен приговор Вартану Пашинян, совершившему присвоение и растрату, то есть хищение чужого имущества вверенному виновному, с причинением значительного ущерба гражданину (ст. 160 ч. 2 УК РФ), — об этом сообщает пресс-служба клинского городского суда. Работал ювелир в мастерской МУП «Элегант». Он принимал у граждан золотые украшения и деньги для того, чтобы переплавить их и изготовить новые ювелирные изделия. Однако работу он не выполнил, присвоил себе вверенные деньги и золотые украшения шести потерпевших на общую сумму более 195000  рублей.

А 18 апреля 2014г. Клинским судом вынесен приговор Вартану Пашинян, совершившему присвоение и растрату, то есть хищение чужого имущества вверенному виновному, с причинением значительного ущерба гражданину (ст. 160 ч. 2 УК РФ).

Решая вопрос о назначении наказания Пашинян суд учел, что он ранее не судим, на учете у психиатра и нарколога не состоит, по прежнему месту жительства характеризуется удовлетворительно, к административной ответственности не привлекался, признал полностью вину, раскаялся в содеянном и активно способствовал расследованию преступления, явку с повинной, наличие на иждивении несовершенного ребенка.

Суд приговорил Вартана Пашиняна к обязательным работам сроком на 320 часов. Он будет обязан заниматься общественно полезным трудом в свободное от основной работы время бесплатно.

Потерпевшие намерены взыскивать ущерб с подсудимого в гражданском порядке, — сообщается в пресс-релизе, распространенным городским судом.

314 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 100
Визиты: 65
Посетители: 62
Заказать звонок
+
Жду звонка!