Туристическая виза в Египет подорожает на треть

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Продолжающееся сокращение российского турпотока в Египет не остановило власти этой страны от введения непопулярной среди иностранных гостей меры — повышения с 1 мая стоимости выдаваемых по прилету виз до 20 долларов. Правительство Страны пирамид намеревалось еще с 1 ноября 2013 года увеличить стоимость получаемой на границе туристической визы с 15 до 25 долларов, как оно объясняло, «с целью унификации всей системы выдачи виз». Дело в том, что подающему на визу в консульстве Египта необходимо заплатить 25 долларов, собрав при этом пакет документов, а на границе по прилете туристу в настоящее время достаточно приобрести марку за 15 долларов без каких-либо дополнительных бумаг. Ради устранения этого несоответствия и было решено уравнять визовый сбор.

Однако с тех пор планы изменились, и вместо 10 долларов виза начиная с 1 мая подорожает только на пять, однако и это существенно, особенно с учетом роста курса доллара по отношению к рублю. Впрочем, министр туризма республики Хишам Зазу, слова которого приводит ИТАР-ТАСС, уверен, что повышение не является существенным и не должно отразиться на потоке туристов в Страну пирамид. «В любом случае наши визы по-прежнему остаются одними из самых дешевых в мире», — аргументировал он свою позицию.

Стоит признать, что на руку Египту может сыграть ужесточение Турцией требований к загранпаспортам россиян и, как следствие, переориентирование ряда соотечественников на другие условно безвизовые направления.

Египет до недавнего времени оставался одним из самых популярных направлений среди россиян. Так, в 2012 году Страну пирамид посетило порядка 2,5 миллиона граждан РФ, тогда как общий турпоток составил 11,5 миллиона человек. В то же время в 2013 году российский показатель упал до 1,9 миллиона человек — виной тому политическая и экономическая нестабильность, приведшая к масштабным столкновениям в конце июля. В результате МИД РФ в средине августа рекомендовал соотечественникам воздержаться от посещения арабской республики, а следом и Ростуризм призвал туроператоров прекратить продажу туров в Египет.

Рекордным для страны остается 2010 год, когда в Египте побывали 14,7 миллиона иностранцев, в том числе 3 миллиона россиян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 45
Визиты: 28
Посетители: 28
Заказать звонок
+
Жду звонка!