Ребят вновь собрал туристский слет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

С 9 по 11 июня на базе Петровской школы “Содружество” во второй раз после пятилетнего перерыва (последний слет был в 2007 году) прошел районный туристско-краеведческий слет школьников.

В слете участвовали двенадцать команд из городских и сельских школ Клинского района. Всего 140 человек. В состав каждой команды входили восемь участников и два руководителя.
Школьники соревновались за право быть самыми смышлеными, продвинутыми и умелыми туристами. Три дня и две ночи ребята жили в палатках под открытым небом, участвовали в конкурсах, готовили еду на костре, пели песни под гитару, общались, играли. Среди десяти обязательных конкурсов были такие, как «Контрольно-туристический маршрут», «Ориентирование», «Конкурс краеведов», «Туристский котелок», «Туристская песня», «Конкурс боевых листков», «Конкурс экологов».
Пожалуй, самым непростым заданием стал «Контрольно-туристический маршрут», где не только нужно было пройти сложные препятствия, которые встретили ребята в лесу на заранее проложенном маршруте, но и оказать первую медицинскую помощь. Все конкурсы и жизнь лагеря контролировались специальной комиссией. Поэтому дети круглые сутки были под строгим наблюдением взрослых.
Некоторые команды принимают участие впервые. Они задолго до соревнований проходят дополнительную подготовку в школе: занимаются экологией, краеведением, учатся завязывать туристские узлы и ориентироваться на местности, разжигать костер из дров, ставить палатки и много, много другого.
– Конечно, желающих участвовать в турслете было много, – пояснила нам координатор слета, методист клинского Управления образования Анна Терентьева. – Но нам пришлось отобрать только двенадцать команд. Для детей туристский слет – это большая школа жизни. Здесь они учатся ставить палатку, разжигать костер, а благодаря конкурсам изучают историю родного города, приобретают экологические и краеведческие знания.
Судьями на соревнованиях слета выступили как взрослые профессиональные туристы, так и воспитанники туристического кружка Дома детского творчества. Победителя выбрать было непросто, но жюри все-таки нужно было сделать выбор. Команды-победители были награждены почетными грамотами и ценными туристскими подарками.

Евгения Дума, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 72
Визиты: 57
Посетители: 57
Заказать звонок
+
Жду звонка!