В Клину открыли памятник погибшим милиционерам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

5 июня на плацу на территории Клинского отдела МВД состоялось торжественное открытие памятника милиционерам, погибшим при исполнении служебного долга.

Памятник выполнен и установлен на личные средства сотрудников клинского отдела МВД и его ветеранов, и состоит из трех гранитных камней. Центральный сделан в форме языка пламени. На одном из боковых камней нанесены имена и фамилии погибших, на другом — слова памяти.
Право открыть памятник было предоставлено исполняющей обязанности руководителя администрации Клинского района Алене Сокольской, начальнику ОМВД России по Клинскому району Арсену Ханвердиеву и ветерану органов внутренних дел Анатолию Баранову. Как отметила Алена Сокольская, этот день в Клинском районе должен стать днем памяти полицейских, погибших при исполнении служебного долга. И каждый год 5 июня сотрудники ОМВД и обычные граждане станут вспоминать тех, кто погиб, защищая людей от беззакония.
На гранитном камне высечены имена семерых сотрудников Клинского ОВД. В августе 1994 года Андрей Грушевский проводил розыскные мероприятия по факту убийства гражданина по кличке «Казак». Члены преступной группировки, которые были причастны к убийству, выстрелили в голову капитану милиции, который категорически отказался раскрыть тайны следствия по делу. В 1994 году Валерий Егоров, пытаясь остановить группу правонарушителей, стрелявших из оружия во дворе, получил два огнестрельных ранения от преступников, после которых скончался на месте.
Четверо полицейских погибли в разное время в ДТП — все они ехали на служебные задания. Игорь Семенов в 2001 году получил в аварии травмы, не совместимые с жизнью. Он скончался через три дня после столкновения автомобилей в Клинской городской больнице. В 1999 году Олег Яшкин и Роман Рязанов ехали в одной патрульной машине. На перекрестке в них врезался автомобиль ГАЗ-2705, ехавший на запрещающий сигнал светофора. В результате Рязанов и Яшкин погибли на месте. Как сказала Валентина Яшкина, мама Олега Яшкина, боль от утраты родного человека никогда не уйдет. В 2009 году в машину, где ехал Михаил Церенко, на большой скорости врезался легковой автомобиль, за рулем которого был нетрезвый водитель. Михаил Вячеславович погиб на месте. Все преступления были раскрыты по горячим следам, а виновники наказаны. В 2013 году от продолжительной болезни скончался Виталий Шабан.
— Открытие памятника нашим погибшим товарищам — памятное событие для нашего района, — сказал начальник отдела МВД по Клинскому муниципальному району Арсен Ханвердиев. — Наши коллеги стояли на защите закона и общественной безопасности, отдав свою жизнь ради мира и спокойствия граждан, проявив истинное мужество и преданность родине. Их примеры подтверждают, что в органах служат сильные и преданные долгу люди. Чтить память товарищей — это наш служебный долг. Они послужат примером для молодого поколения и всегда будут образцом для подражания. Не могу не отметить преданность, отвагу и терпение жен, матерей, родственников наших героев, которые вынуждены терпеть страшную боль утраты. Мы сделаем все, чтобы помочь им пережить горечь невосполнимых потерь.

Евгения Дума, фото автора

600 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 65
Визиты: 49
Посетители: 46
Заказать звонок
+
Жду звонка!