Четыре села в Клинском районе будут газифицированы по областной программе в ближайшие два года

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сегодня вице-губернатор Подмосковья Ильдар Габдрахманов провел заседание Правительства региона. В открытом режиме в формате видеоконференцсвязи обсуждался  вопрос газификации Московской области. С основными докладами выступили министр энергетики Леонид Неганов и гендиректор ГУП МО Мособлгаз Дмитрий Голубков. На сегодняшний день в рамках Программы построено 1,3 тысячи километров газопроводов, что составляет почти 50% от запланированного до 2017 года. Газопроводы проведены к 216 населенным пунктам – их суммарное население составляет около 110 тысяч человек. Сейчас проводятся проектно-изыскательские работы по 321 газопроводам общей протяженностью около 1,4 тысячи км. Министр энергетики Леонид Неганов отметил Клинский район с положительной стороны как муниципалитет, активно участвующий во всех программах газификации и вовремя сдающий всю необходимую документацию. Более подробно о программах, в которых участвует наш район, рассказала заместитель Руководителя Администрации Клинского муниципального района  Александра Потлова:

— Наш район сейчас участвует в двух программах газификации. Первая — областная программа газификации сельских населенных пунктов с числом постоянно проживающих жителей не менее 100 человек. По этой программе у нас будут газифицированы Спас-Заулок, Головково, улицы Почтовая и Школьная в г.п. Решетниково. Эти работы будут выполнены в 2014-2015 годах. Сейчас поводится аукцион на определение подрядчика и следом сразу же начинаются работы по прокладке газопроводов.
Вторая программа Министерства сельского хозяйства РФ для газификации сел с числом не менее 50 постоянно проживающих жителей. Сюда попала деревня Шарино. Она будет газифицирована до конца текущего года. Эта программа на 50% финансируется за счет местного бюджета. Главой района А.Н.Постриганем уже выделено на эти работы 3 млн. 100 тыс. рублей.

Есть еще программа газификации самых малых деревень  и сел района за счет местного бюджета. Но здесь «пропуском» для участия в данной программе является проект газификации, прошедший экспертизу. Подготовить его должны жители своими силами, тогда мы будем находить средства для финансирования этих работ. В целом на сегодняшний момент в Клинском районе газифицированы все центральные усадьбы и свыше 100 деревень. Это практически все крупные населенные пункты с числом постоянно проживающих жителей  100 человек. Процент газификации Клинского района является одним из лучших в Подмосковье.

Наталья Поволоцкая, пресс-служба Главы и Администрации Клинского м.р.

556 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 941
Визиты: 598
Посетители: 528
Заказать звонок
+
Жду звонка!