Правила размещения и работы летних кафе разработают в Подмосковье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Власти Подмосковья разработают правила размещения и работы летних кафе после жалоб на них жителей региона, применить новую методику могут уже этим летом, сообщили во вторник в пресс-службе министерства потребительского рынка и услуг Московской области. “По итогам анализа поступающих жалоб, нареканий и претензий было принято решение о разработке методических рекомендаций о порядке размещения обособленных сезонных (летних) кафе и сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания на территории Московской области. Я очень надеюсь, что утвержденные областным правительством правила работы летних кафе можно будет применить не только следующим летом, но уже в этом году”, – приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимира Посаженникова.

Министр отметил, что у жителей региона спустя почти три недели работы летних кафе много жалоб на шум в точках общепита, в том числе в ночное время. Также жалобы поступают на качество сервиса и готовую продукцию. У некоторых объектов нет разрешений на оказание данного вида деятельности.

По словам Посаженникова, на территории региона с 1 июня работает 1127 объектов весенне-летней торговли – это летние кафе, киоски продажи мороженого, кваса и прохладительных напитков. Летних кафе из этих объектов более 50% – это самостоятельные, обособленные нестационарные торговые объекты и летние веранды при стационарных предприятиях общественного питания.

342 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 375
Визиты: 286
Посетители: 272
Заказать звонок
+
Жду звонка!