Архитектурный альбом Клина станет примером для альбомов других городов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Проект оформления зданий, мест отдыха и улиц подмосковного Клина в едином стиле станет пилотным, на его примере будут составляться аналогичные альбомы других исторических городов области, сообщает в понедельник пресс-служба советника губернатора Московской области Игоря Чайки. Альбом Клина презентуют в июле. Его начали разрабатывать после поручения губернатора Московской области Андрея Воробьева выдвинуть предложения по формированию в городах собственных архитектурных стилей, которые учитывают уникальные особенности населенных пунктов, историю и культуру. Перед архитекторами региона стоит задача разработать принцип придания каждому города Подмосковья своего архитектурного облика, чтобы старинные города сохранили свой уклад, а новые микрорайоны с высотной застройкой стали удобнее для жизни.

«На опыте пилотного проекта будет выработана методология создания аналогичных альбомов для других подмосковных населенных пунктов. Город, в котором живут около 80 тысяч человек, должен на своем примере продемонстрировать, как в рамках одной архитектурной концепции соединить историческую основу с туристическим потенциалом и как сочетать советскую архитектуру с комплексной застройкой современными жилыми кварталами», — говорится в сообщении.

Проект облика Клина разрабатывает команда из более чем 30 человек, среди них урбанисты, экономисты, социологи, дизайнеры и остальные эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. В проекте участвуют, в частности, урбанист Данияр Юсупов, дизайнеры Михаил Губергриц и Максим Алимкин, культуролог Марина Хрусталева, куратор проектов современного искусства Арсений Сергеев, территориальный маркетолог Денис Визгалов. За архитектурную составляющую отвечал Игорь Чиркин, получивший звание лучшего молодого архитектора России на конкурсе «Премия Авангард» в 2011 году. Автор методики и координатор пилотного альбома — советник Игоря Чайки по теме нового облика городов градостроитель Петр Гордеев, уточнили в пресс-службе.

«В результате Клин, а впоследствии и другие города будут иметь собственную программу для «умного инвестирования». А главное, этот и другие альбомы можно будет использовать в качестве технического задания по созданию и корректировке грамотной системной градостроительной документации, а это станет реальным фундаментом изменения городов», — сказал Игорь Чайка, слова которого приводятся в материале.

307 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 68
Визиты: 46
Посетители: 46
Заказать звонок
+
Жду звонка!