Сотрудники «Государственного» Пенсионного фонда по домам не ходят!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В ГУ-Управление Пенсионного фонда РФ № 23 по г.Москве и Московской области поступают многочисленные телефонные обращения от жителей г. Клина и Клинского района о том, что по домам ходят люди, которые представляются сотрудниками «Государственного» Пенсионного фонда РФ и производят опрос жителей и заключение договоров.

В очередной раз информируем, что сотрудники «Государственного» Пенсионного фонда РФ «не ходят по домам» и не призывают граждан в срочном и обязательном порядке переводить свои пенсионные накопления в тот или иной Негосударственный Пенсионный фонд (НПФ).
Если к вам обращается такой работник «Государственного» ПФР, попросите его представить служебное удостоверение, в котором должно быть указано сотрудником какого именно  Пенсионного фонда он является и с каким конкретно Пенсионным фондом будет заключаться договор.
Дополнительно разъясняем:
В соответствии с принятыми федеральными законами, гражданам 1967 года рождения и моложе в 2014 и 2015 годах предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как ранее, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым направив все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой части пенсии.
Если граждане, которые никогда не подавали заявление о выборе управляющей компании (УК), включая «Внешэкономбанк», или негосударственного пенсионного фонда (НПФ), так называемые «молчуны», желают, чтобы и в последующие годы страховые взносы в размере 6% тарифа индивидуального тарифа по-прежнему направлялись на формирование накопительной части трудовой пенсии, им следует до 31 декабря 2015 года подать заявление о выборе УК либо НПФ. При этом, как и раньше, при переводе пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд гражданину необходимо заключить с выбранным НПФ соответствующий договор об обязательном пенсионном страховании.
Таким образом, выбор 6% тарифа накопительной части пенсии сопряжен с выбором управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда. В то же время выбрать или сменить УК или НПФ можно одновременно с отказом от дальнейшего формирования пенсионных накоплений; для этого нужно будет подать заявление об отказе от финансирования накопительной части трудовой пенсии и направлении на финансирование страховой части трудовой пенсии всей суммы страховых взносов по индивидуальному тарифу.
У тех, кто не подаст заявление до 31 декабря 2015 года и останется так называемым «молчуном», пенсионные накопления перестают формироваться в накопительной части за счет поступления новых страховых взносов работодателя, а все страховые взносы будут направляться на формирование страховой части пенсии.
Для граждан, которые в предыдущие годы хотя бы единожды подавали заявление о выборе УК, включая «Внешэкономбанк», либо НПФ, и оно было удовлетворено, на накопительную часть пенсии будет по-прежнему перечисляться 6% тарифа. При этом дополнительного заявления для перечисления 6% на накопительную часть пенсии им подавать не придется. В то же время эта категория граждан имеет возможность отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, для чего необходимо подать соответствующее заявление.
Таким образом, гражданин может, как формировать, так и отказаться от формирования накопительной части пенсии в пользу страховой, будучи как клиентом Пенсионного фонда, так и негосударственного пенсионного фонда.
При выборе соотношения процентов формирования страховой и накопительной части пенсии следует помнить о том, что страховая часть гарантированно увеличивается государством за счет ежегодной индексации по уровню инфляции и с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера. Средства же накопительной части пенсии инвестирует на финансовом рынке выбранный гражданином негосударственный пенсионный фонд или управляющая компания. Доходность пенсионных накоплений зависит от результатов их инвестирования, может быть и убыток от инвестирования. В этом случае к выплате гарантируется лишь сумма уплаченных страховых взносов.
Телефон для справок: (49624) 2-72-30.

297 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 2274
Визиты: 1798
Посетители: 1702
Заказать звонок
+
Жду звонка!