80 % СНТ заключили договоры на вывоз мусора

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сотрудники территориальных отделов Госадмтехнадзора в июне проверили почти 800 садовых товариществ Подмосковья. Выявлено 269 нарушений, вынесено 114 предупреждений и выписано 155 штрафов на сумму около 2,4 миллиона рублей, а также выдано 242 предписания, из которых 216 уже выполнены.

— Наша статистика показывает, — отметила руководитель подмосковного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, — что в подавляющем большинстве случаев мусор на обочинах дорог, на выездах из дачных товариществ, деревень и сел оставляют дачники и лица, перебравшиеся на лето «поближе к природе».
И делают они это не из вредности, а из-за отсутствия оборудованных мест для сбора мусора. Чтобы впредь не допускать навалов мусора по обочинам дорог, на окраинах товариществ и деревень, необходимо не только штрафовать провинившихся, но и добиваться, чтобы нарушения не повторялись, а для этого проводить разъяснительную работу, уверен главный административно-технический инспектор.
— С теми садоводами, кто не желает заниматься благоустройством территории, — заметила Татьяна Витушева, — ведется планомерная работа, которая включает в себя и проведение с членами СНТ сходов, на которых им разъясняются последствия отсутствия мусоросборников. В этом году проведено уже 360 подобных мероприятий, по результатам которых председатели товариществ приняли необходимые меры, чтобы вывоз отходов был налажен.
На территории Подмосковья зафиксировано более 11 000 садоводческих товариществ. Более 80% из них заключили договоры на вывоз отходов и организовали на территории СНТ контейнерные площадки для сбора мусора, в том числе и благодаря работе инспекторов.
Сотрудники Главного управления Госадмтехнадзора Московской области продолжают работу по недопущению сброса мусора в неустановленных местах. Только за неделю по предписаниям, выданным инспекторами, с территорий Талдомского, Воскресенского, Одинцовского и Серпуховского районов, а также городских округов Химки, Протвино и Серпухов убраны 1000 кубометров мусора с четырех свалок и 60 кубометров с 6 очаговых навалов мусора. Если учесть, что средний объем мусоровоза – 10 кубометров, то благодаря проделанной инспекторами работе вывезено 106 полностью загруженных грузовиков–мусоровозов.
— Кроме того, инспекторы выявили еще 3 свалки мусора общим объемом 125 кубометров в Щелковском, Воскресенском и Можайском районах, а также 6 навалов отходов в городе Щелково, Орехово-Зуевском и Серпуховском районах, — отметила Витушева. — За ненадлежащее содержание территории ответственные лица оштрафованы на 300 000 рублей.
В. С.

395 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 826
Визиты: 532
Посетители: 466
Заказать звонок
+
Жду звонка!