Закон о единой системе питания в соцучреждениях принят в Подмосковье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Мособлдума приняла закон о создании в Подмосковье единой системы обеспечения здоровым питанием людей в социальных учреждениях, в том числе в детсадах и школах.

Проект закона «О гарантированном питании в Московской области» был поддержан 3 июля на выездном заседании Мособлдумы, которое прошло в поселке Новосиньково в Дмитровском районе. В третьем чтении в четверг за него проголосовали большинство депутатов.

Законопроект разработан с целью формирования единой системы обеспечения здоровым и качественным питанием людей, находящихся в социальных учреждениях Московской области, в частности, в учреждениях образования, медицины и соцобслуживания, а также для усиления контроля расходования бюджетных средств на организацию гарантированного питания в Московской области. Закон устанавливает полномочия по определению единого центрального исполнительного органа за правительством Московской области. Также в его полномочия входит координация и обеспечение работы системы гарантированного питания и организации закупок услуг.

При этом, как пояснил ранее журналистам министр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников, закон не предлагает привозить в школы полуфабрикаты, как в Москве, Санкт-Петербурге и Татарстане. Он устанавливает нормы и правила, определяющие стандарты продукции, требования к цене и качеству. Власти будут советоваться с гражданами и родительскими комитетами. К поставке детского питания будут привлекать подмосковных фермеров.

332 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 46
Визиты: 35
Посетители: 35
Заказать звонок
+
Жду звонка!