Более 30 000 квадратных метров травы окошено по предписаниям Госадмтехнадзора

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

— Согласно законодательству, устанавливающему нормы содержания территорий населенных пунктов Московской области, высота травостоя на улицах не должна превышать 30 сантиметров, — отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Однако далеко не везде ответственные лица занимаются скашиванием травы на газонах. Поэтому возрастает количество жалоб жителей на высокую траву на улицах поселений.
— Вопрос травостоя имеет не только эстетическое значение, — пояснила Татьяна Витушева. – На высокой траве скапливается пыльца, обычная пыль. Это вызывает реакцию у аллергиков. Чтобы избежать проявления неприятных симптомов, эти люди вынуждены ограничивать свое перемещение по городу, поселку. А это недопустимо.
Поэтому инспекторы административно-технического ведомства с начала лета обращают особое внимание на исполнение ответственными лицами своих обязанностей по содержанию территорий, в том числе и своевременному покосу травы.
— В мае на территории области по предписаниям инспекторов было окошено 2000 квадратных метров, — отметила Татьяна Витушева. — А уже через месяц это количество превысило 30 000 квадратных метров, т.е. за июнь по требованию инспекторов скошено более 27 000 квадратных метров травостоя.
Она отметила, что эффективней всего борьба с высокой травой отлажена на юге Подмосковья.
В. С.

248 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 941
Визиты: 598
Посетители: 528
Заказать звонок
+
Жду звонка!