Более 100 клинчан получили бесплатную высокотехнологичную помощь в клиниках региона в рамках партийного проекта “Здоровые сердца Подмосковья”

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Клину успешно реализуется партийный проект «Здоровые сердца Подмосковья». Его координатор – Татьяна Вялова, заведующая кардиологическим отделением Клинской КГБ рассказала о работе в этом направлении: «Мы начали работу по проекту сразу после его презентации в МособлДуме. Главным достижением, я считаю, стала договоренность со 119-ой Клинической больницей в Химках. Она уже с марта бесплатно принимает наших экстренных и плановых больных, нуждающихся в стентировании и аортокоронарном шунтировании. Еще один договор мы заключили с лечебно-реабилитационным центром имени Пирогова.  Там для наших пациентов также бесплатно проводят консультацию, стентирование и коронарографию. Раньше у нас не было этой возможности, и шансы таких пациентов на полноценную дальнейшую жизнь были очень низкие.  Сейчас, с удовольствием хочу отметить, что с марта мы отправили уже 70 клинчан для проведения таких высокотехнологичных и дорогостоящих процедур, которые для наших пациентов совершенно бесплатны.

Что касается возраста наших больных, то, к сожалению, инфаркты и инсульты сильно «помолодели». Если раньше нашими пациентами были люди за 55, то сейчас это и 45 и 40. А недавно поступила девушка 30 лет с острым инфарктом миокарда. Это было шоком для всех врачей, потому что с таким мы еще не сталкивались. Но мы экстренно госпитализировали её в 119-ю Химкинскую больницу, провели стентирование и сейчас все хорошо».

Олег Какурин, главврач станции «Скорой помощи»: «Наша служба также активно работает со 119-й клинической больницей. Мы уже госпитализировали туда 25 тяжелых пациентов. Что важно – мы  успеваем  уложиться в так называемый «золотой час». То есть больным в течение первых двух часов после приступа проводят все необходимые процедуры. И таким образом, мы спасаем людям жизнь, не  побоюсь этого слова! То есть вот эта процедура стентирования и аортокоронарного шунтирования продлевает жизнь лет на 15, без преувеличения. Поэтому очень приятно, что у нас появилась возможность быстрее и качественнее помогать нашим клинчанам. Важно, чтобы они еще это понимали,  потому что некоторые отказываются от госпитализации. А, например, жители других районов ждут квоты на такие процедуры по несколько месяцев!».

Елена Плюснина, www.er-klin.ru

372 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 389
Визиты: 287
Посетители: 277
Заказать звонок
+
Жду звонка!