В Клину состоялось первое заседание обновлённой Общественной палаты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

11 июля в Клину состоялось первое заседание обновленной Общественной палаты. Теперь в ней 45 членов. С полным списком членов ОП можно ознакомиться на сайте Общественной палаты Московской области: http://www.opmo.mosreg.ru/news/news_445.html или на сайте районной администрации: http://www.klincity.ru/news/2330.html.

На первом заседании был избран ее Председатель. Им стала главврач Детской больницы Ольга Стебловская, ответственный секретарь Палаты  – Ходунов В.А, заместители председателя Палаты  – Лунева Е.В. и Симанович В.В. Были также определены составы Комиссий Палаты и выбраны их председатели (ниже полный перечень).

Стоит отметить, что, как и всякие выборы, выборы председателей комиссии прошли бурно и заинтересованно. К примеру, Эдуарда Кядиковапредседателем комиссии по ЖКХ выбрали сразу и единогласно, а вот комиссия по науке и образованию на 1-м заседании так и не получила своего председателя. Мнения по кандидатурам разошлись, вопрос отложили на следующее заседание.

Член Общественной Палаты Наталья Давыдова не нашла себя ни в одной комиссии. «У меня проблемы с Интернетом, почту не проверяла, документов от Палаты не получала», – говорит Наталья Александровна. Войти в Комиссию по ЖКХ решила уже прямо на заседании.

Она же засомневалась, будут ли председатели комиссии успевать работать в Палате. «Я посмотрела, все они очень заняты на основном месте работы – директора предприятий, организаций. К тому же уже нагруженные общественными функциями. Надо больше функций давать неработающим пенсионерам. У них и энергия еще есть, и со временем посвободнее», – подытожила пенсионер Наталья Давыдова.

А вот председатель комиссии по общественному контролю, главный редактор газеты «Серп и молот» Наталия Васильева  уверена, что все будет успевать. «Люди хотят работать в Палате – это сразу видно. Мы сейчас уже после заседания Палаты очень долго не могли разойтись – у членов Палаты из Высоковска много идей и предложений. Город у них перспективный, а жизнь там идет, по словам горожан, как-то вяло. Люди хотят изменить эту ситуацию», – делится первыми впечатлениями Наталия Васильева.

Доволен итогами первого заседания Палаты и всего процесса перезагрузки и заместитель Руководителя Администрации Григорий Долгов. «Состав Палаты получился сбалансированный: представлены все возрастные категории, практически все сферы деятельности. В Палате есть и общественные организации, и общественные деятели, самовыдвиженцы. Получился настоящий срез клинского общества», – отметил Григорий Долгов.

Состав комиссий:

В комиссию по ЖКХ, капремонту, контролю за качеством работ УК, дорожному хозяйству, транспорту, архитектуре и благоустройству вошли:
1. Алексеенко В.А.
2. Какурин О.В.
3. Кядиков Э.М.
4. Севрюков С.Н.
5. Ходунова Е.В.
Председателем Комиссии избран Кядиков Э.М.

В комиссию по здравоохранению, социальной политике, трудовым отношениям  и качеству жизни вошли:
1. Балясникова Н.Н.
2. Васильцова Т.В.
3. Дроздова Е.С.
4. Набиева Т.М.
5. Федина Т.А.
6. Черноморец Е.А.
Председателем Комиссии избрана Черноморец Е.А.

В комиссию по науке и образованию, патриотическому воспитанию, работе с молодежью, развитию спорта, туризма и формированию ЗОЖ вошли:
1. Завальнюк П.С.
2. Земсков О.В.
3. Змыслинский А.В.
4. Пугачев С.С.
5. Сорокина Е.М.
6. Старикова Г.В.
7. Янин А.А.
8. Ястребов А.М.

В комиссию по культуре, возрождению историко-культурного наследия и развития народных промыслов, по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям вошли:
1. Денисюк О.И.
2. Коженова Е.Б.
3. Кондрашина Е.В.
4. Лазорцева А.А.
5. Подгорнова И.В.
6. Савинова Ю.В.
7. Соловьева Л.В.
Председателем Комиссии избрана  Кондрашина Е.В.

В комиссию по промышленности, инновациям, экономическому развитию, предпринимательству и инвестициям, экологии и природопользованию вошли:
1. Катков С.В.
2. Кондакова Т.И.
3. Наслиднык Ю.М.
4. Нейгебаур Э.Ф.
5. Шипилова Т.Г.
6. Хлопов Г.И
Председателем Комиссии избран Хлопов Г.И

В комиссию по общественному контролю, открытости власти и противодействию коррупции, развитию добровольческого движения, благотворительности и волонтерству вошли:
1. Васильева Н.В.
2. Королева Г.Н.
3. Кузнецова А.А.
4. Лубянская  Н.Ф.
5. Солодовников С.А.
6. Стребкова А.М.
Председателем Комиссии избрана Васильева Н.В.

260 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 396
Визиты: 312
Посетители: 302
Заказать звонок
+
Жду звонка!