Российских полицейских пересадят на Lada Granta и «уазики»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Привычные для полицейских Ford Focus не попали в список госзакупок

В бюджете страны нашлись 2,3 млрд рублей на закупку служебных автомобилей для полиции, сообщает «Российская газета». Таким образом планируется поддержать российский автопром, так как на выделенные средства будут дополнительно закуплены 3,5 тысячи автомобилей.
При этом отдельно уточняется, что привычные для полицеских седаны Ford Focus российской сборки закупаться не будут. Отныне правоохранителям предстоит ездить исключительно на машинах марок Lada и УАЗ.  Для участковых, в частности, планируется приобретение автомобилей Lada Granta. А коммерческую технику МВД будут поставлять ГАЗ, УРАЛ и КамАЗ.

«Прежде всего, новый транспорт отечественного производства поступит полиции Крыма, чтобы довести обеспеченность региона автотранспортом до среднего показателя по стране, — уточнили представители МВД. — Тендеры выиграют компании, которые предложат машины в более богатых комплектациях за наиболее низкую цену».
Отметим, что российский рынок новых автомобилей продолжает своё падение, и чтобы поддержать отечественный автопром государство стимулирует его госзакупками. Например, на прошлой неделе Ростелеком принял решение обновить автопарк, закупив 315 полноприводных машин.

При этом представители Ростелекома отрицают связь между кризисом в автомобильной отрасли и закупкой новой техники, однако нельзя не отметить, что обновление автопарка пришлось как нельзя вовремя. Победителем тендера стала Группа ГАЗ, которая поставит связистам полноприводные Соболи и Газели. Таким образом, Ростелеком впервые за много лет отказался от закупки уазовских «буханок».

272 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 31
Визиты: 21
Посетители: 21
Заказать звонок
+
Жду звонка!