Узнать о своих долгах клинчане могли не отрываясь от похода по магазинам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

19 июля в Клину в торгово-развлекательном центре «Счастливая 7Я» прошла акция «Узнай о своих долгах», организованная Клинским районным отделом судебных приставов и Клинской налоговой инспекцией.

Акция неслучайно проводится в самый разгар лета. Ведь большинство людей уезжает в отпуск в летние месяцы, а многие — за границу. И никто не хочет, чтобы на границе их вернули обратно домой с фразой «Вам закрыли выезд из-за неоплаченных долгов». Поэтому для удобства граждан налоговики и приставы провели свою акцию в выходной день в одном из самых проходимых мест города.
Госслужащие разместились на нулевом этаже торгового центра и консультировали всех граждан, которые хотели узнать о своих долгах перед государством.

Кстати, наплыв людей был перед каждым сеансом фильма в кинотеатре. К налоговым инспекторам в этот день обратилось около 50 человек по самым разным вопросам. В основном граждане интересовались имущественным налогом. В него входит налог на недвижимость, землю и транспорт. 38 гражданам были выданы платежки для последующего погашения платежа в любых банках города.

Кстати общая сумма задолженности по имущественному налогу у клинчан на 1 июля 2014 г. составила 161 миллион рублей, а 30 тысяч человек числятся задолжниками перед налоговой инспекцией. Как отметил начальник отдела работы с налогоплательщиками ИФНС России по г. Клин Московской области Андрей Семехин, за каждый день просрочки платежа налогоплательщику начисляются пени, которые прибавляются к налогу и которые тоже нужно будет впоследствии оплачивать. Так что лучше сделать так, чтобы ваша фамилия не числилась в списке фамилий должников.

А вот судебные приставы не только консультировали граждан о задолженности, но и могли сразу же на месте принять деньги и выписать соответствующую квитанцию. К ним обратились тоже около 50 человек. В результате выявлена задолженность у 20 человек и из них 7 граждан оплатили долги в тот же день.

Так, были оплачены три штрафа ГИБДД на сумму 1300 рублей, одна госпошлина в размере 200 рублей, два человека решили оплатить транспортный налог и пополнили казну государства на 7716 рублей, а один человек предоставил приставам справку о погашении кредита в размере 203 000 рублей.

В основном и к судебным приставам, и к налоговым инспекторам обращались добропорядочные граждане, которые по той или иной причине не смогли вовремя погасить тот или иной платеж.
— У некоторых клинчан имеются миллионные задолженности перед государством, — рассказал судебный пристав-исполнитель Клинского районного отдела судебных приставов Денис Дергунов. — Мы стараемся к каждому человеку подходить индивидуально, со всеми разговариваем, беседуем.

И если видим, что человек адекватно относится к сложившейся ситуации, то и мы идем ему на встречу. Но в нашей же компетенции арестовать счета должника, и не важно будет это счет в банке или какие-то пенсионные накопления, или другие сбережения.

Евгения Дума, фото автора

334 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 2388
Визиты: 1883
Посетители: 1780
Заказать звонок
+
Жду звонка!