Андрей Воробьев: Я думаю, что Клин нас поразит в будущем году.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В четверг, 31 июля Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, как всегда в последний четверг месяца, пообщался с жителями региона в прямом эфире областного телеканала.

Речь  шла, в том числе,  о Клине и подготовке к  будущему  юбилею  П.И.Чайковского.  Вот как видит предстоящую нашему городу работу Глава региона:

— Наша задача  все города Подмосковья менять. Менять облик городов и делать их комфортными для жизни: дворы, остановки, детские площадки, указатели, более простая навигация, и помнить о людях,  которые здесь творили. Слава Богу, эти люди оставили свой  след в культуре и истории Подмосковья. Поэтому мы выбрали Клин для того,  чтобы за следующий год основательно подготовиться, приукрасить его, создать новые скверы, парки, пешеходные зоны, создать места для проведения отдыха. «Проба пера»  была в прошлую субботу, на Дне Соседей,  собралось очень много людей, им это нравится, они начинают следить за чистотой в своем городе, это очень важное изменение.  Мы надеемся, что такие праздники позволят нам искать что-то новое, гордиться своим городом и такое настроение нам очень важно поддерживать. Посмотрите, как чествуют Моцарта в Зальцбурге!  Нам тоже нужно начать формировать такую традицию. Но прежде чем говорить  о высокой музыке и симфоническом оркестре, мы также должны разобраться со своими бытовыми проблемами.  Я уверен, что когда столько людей, детворы вовлечено в такие процессы, мы сможем менять облик городов. Мы просто обязаны сделать всё по плану, и  жителям это очень нравится, и я им очень за это благодарен.

Андрей Воробьев также упомянул альбом нового городского стиля, который разработан для каждого города региона, но клинский альбом готовила команда областных специалистов  по заданию Андрея  Воробьева:

— Каждый город должен иметь свой стиль, свои традиции, что-то своё особенное, что поможет тебе, невзирая на свои путешествия по миру,  всегда помнить свой дом. Мне кажется,  что это очень важные вещи  во всей нашей жизни. Если мы научимся их ценить и поддерживать, то города будут расцветать и нам будет приятно в них возвращаться, несмотря на годы и на расстояния, как поется в известной песне. Важно влюбить наши города в себя, и тогда всё будет по-другому.  На это направлен этот план по изменению облика городов. Чтобы дизайнеры и люди своей активностью и инициативностью искали что-то новое и удобное,  и чтобы это нами реализовывалось.  Ведь власть нужна для обеспечения перемен к лучшему. Одно дело, когда жителям всё равно, и  другое,  когда они сами берутся за дело. Вот тогда “вырастают крылья”.  Тогда хочется работать дальше.  И поэтому я думаю, что Клин нас  очень поразит в следующем году, подытожил Губернатор.

Наталья Поволоцкая

пресс-служба Главы и Администрации Клинского м.р.

347 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 367
Визиты: 224
Посетители: 207
Заказать звонок
+
Жду звонка!