Клинский район готов к тушению пожаров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В воскресенье вечером и.о. Руководителя Администрации Клинского района Алена Сокольская отправилась на «торфянинг». 

Рейд пролегал по самым пожароопасным маршрутам района. В частности, в Саньково на торфяниках находятся и водоемы, традиционно пользующиеся популярностью у рыбаков. Вот и в это воскресенье здесь было много народу. Все, с кем общалась Алена Сокольская, знали о тяжелой пожароопасной ситуации в районе. Все обещали не курить, не разводить костры, не бросать непотушенных спичек.

Между тем, с начала пожароопасного периода в Клинском районе уже случилось 15 лесных и 2 торфяных пожара, в огне которых уничтожено  5 га леса. Последний пожар только что удалось потушить  в районе деревень  Атеевка и Анненки. Везде причиной пожаров был  человеческий фактор – занос огня в лес  человеком. Еще более усложняют ситуацию в районе  сильные торфяные пожары в приграничной с Клином Тверской области. Там работают в помощь тверским спасателям и клинские огнеборцы.

Как отметила Алена Сокльская, чтобы не пустить огонь на территорию района,  проведена опашка всех сельских  населенных пунктов.  С  8 утра до 20:00 ведется патрулирование 4-х   пожароопасных маршрутов:  Решетниково, Воронино,  Нудоль,  Зубово. В будние дни их обходят  4 патруля, а по выходным  8 патрулей в сутки.

Алена Сокольская также сообщила, что с воинской частью в Клин-5 достигнута договоренность  о вертолетном патрулировании территории района. Оно начнется на будущей неделе.

Наталья Поволоцкая, пресс-служба Главы и Администрации Клинского м.р.

181 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 457
Визиты: 327
Посетители: 317
Заказать звонок
+
Жду звонка!