Движение по Клину могут ограничить в дни празднования юбилея Чайковского

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Проезд автомобилей по центральной улице в Клину, а также въезд в сам город могут ограничить в период празднования 175-летия со дня рождения композитора Петра Чайковского по опыту Сергиева Посада, сообщил в четверг портал «В Подмосковье» со ссылкой на заместителя председателя Правительства Московской области Германа Елянюшкина.

В середине июля в период празднования 700-летия со дня рождения Сергия Радонежского Сергиев Посад был закрыт для въезда легковых машин и грузовиков, кроме автомобилей жителей. Центральная улица города была перекрыта для всего транспорта, кроме автобусов. Жители по пропускам использовали пути объезда. Эта практика показала свою эффективность и понравилась жителям, они обратились к властям с просьбой применять такой метод проезда в выходные дни.

«У нас будет широкое празднование в честь дня рождения Петра Ильича Чайковского в Клину. Такую же схему предполагают использовать там», – заявил Елянюшкин на деловой сессии в рамках «Строительной недели Московской области».

Как сообщил журналистам заместитель председателя правительства Петр Иванов, власти рассматривают возможность ограничивать движение машин на центральных улицах ряда городов в выходные, там, где имеется такая потребность.

«У нас много городов в Подмосковье, которые рассекаются центральными улицами практически посередине. Вопрос перекрытия на выходные центральных улиц действительно рассматривается и дает возможность городу дышать», – заключил Иванов.

249 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 38
Визиты: 30
Посетители: 30
Заказать звонок
+
Жду звонка!