Общественная палата Клинского района, совместно с общественными организациями города и лесниками провела экоакцию

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Общественная палата Клинского района, совместно с общественными организациями города и лесниками провела экоакцию. Главная задача – рассказать жителям о том,  где и почему проводят санитарные вырубки леса.

Одна из точек –   Краснохолмское участковое лесничество  Нудольского поселения.  Здесь вырубке подлежит 3.6 га леса. Этот участок был определен еще в прошлом году: специалисты Лесхоза зафиксировали здесь  серьезное поражение деревьев короедом-типографом.  Вся информация  с  основанием для вырубки, площадью,  подрядчиком, исполнителем, сроком начала и окончания работ  представлена на стенде при  въезде на  территорию вырубки.

«Поражение ели короедом-типографом – большая проблема не только для  Клинского района. В нашем лесничестве – леса Солнечногорского района, Дмитровского. И везде – одна и та же проблема. Только в прошлом году  вырубке подлежало больше 1000 га леса. В этом году  –  примерно столько же» – рассказала Кристина Кондрашова, начальник отдела лесного хозяйства клинского филиала ГКУ МО «Мособллес».

Члена Общественной палаты Евгению Дроздову заинтересовал вопрос: почему вырубаются и здоровые березы и сосны.   «Нам приходится их  вырубать,  потому что, при вырубке полнота насаждений уменьшается до предельной. Сырорастущих деревьев  остается 20-30%, и эти насаждения неустойчивы и при любом сильном ветре они погибнут. Поэтому, чтобы не делать двойную работу по очистке территории,  лучше сейчас эту древесина убрать и создать здесь новые насаждения» – отметила Кристина Кондрашова.

«Посмотреть самим,  показать и объяснить людям  – где и почему проводится вырубка леса – вот основная задача нашей сегодняшней акции» – отметила Евгения Дроздова, член общественной палаты Клинского района. – «Зачастую ведь люди видят, что идет вырубка, спиливаются деревья, но до конца не понимают – а законно ли это? Действительно ли деревья поражены короедом?  Чтобы не было таких сомнений,  мы решили сегодня проехать посмотреть – имеются ли информационные щиты рядом с вырубкам. Мы побывали на двух точках  – информация есть, лесники  нам все показали. Я думаю, что у жителей Клинского района не должно возникнуть сомнений в законности проводимых вырубок. А если какие-то вопросы  и будут – информацию можно уточнить в лесхозе. Для этого мы расклеим объявления с телефоном лесничества в ближайших населенных пунктах».

Как отметил Председатель Комитета по вопросам безопасности Администрации района Роман Ялыманов,  вся информация о местах и сроках вырубки есть на сайте Администрации района.  Что касается дальнейшей судьбы вырубленных территорий – уже в следующем году их засадят молодняком. На каждый гектар  придется по 4 тысяч сеянцев ели.

Елена Плюснина, пресс-служба Администрации.

312 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 371
Визиты: 308
Посетители: 293
Заказать звонок
+
Жду звонка!