Школьные лагеря закрылись до следующего лета

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

22 августа в школе № 8 прошло закрытие лагерной смены.

В этом году в школе работали три лагерные смены с разным количеством детей. В первую смену в лагере отдохнули 150 детей, которые распределились по десяти отрядам. Во вторую смену в пришкольный лагерь ходили 45 человек и составили в общем три отряда. А третья смена состояла из 15 человек. Городской лагерь посещали дети разных возрастов — от 6 до 12 лет.

Каждый день ребят был насыщен помимо развлекательных программ творчеством. Дети изучали историю родного края, пели, танцевали. Два раза в неделю ездили в бассейн в Майданове, ходили в кинотеатр и даже были в гостях у военных на аэродроме в Клину-5. С ребятами занимались грамотные педагоги и психологи из центра «Семья».

Закрытие лагерной смены прошло в праздничной обстановке, ведь к детям пришли Веселый Тортик и Карамелька, которые провели ребят по тропам сладкой страны.

— Лето прошло очень хорошо, — рассказала начальник третьей лагерной смены школы № 8 Галина Егорова. — Все пятнадцать человек ходили постоянно. Вожатыми третьей смены были наши старшеклассники, которые во всем нам помогали, и за это мы их наградили грамотами. Пришкольный лагерь помогает занять детей летом, когда у них много свободного времени, разнообразить их досуг. Ведь не у всех есть возможность летом поехать с родителями в отпуск.

В этом году в Клинском районе работали 44 городских лагеря, которые приняли 2 500 детей только в первую смену. Во вторую смену действовали 18 лагерей, а в третью — 9.

 

Евгения Дума, фото автора

361 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1047
Визиты: 668
Посетители: 593
Заказать звонок
+
Жду звонка!