В Клину легкоатлетов воспитывает тренер-чемпион

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

На 19-ом чемпионате Европы по легкой атлетике город представлял Юрий Курилкин,тренер-преподаватель Клинской ДЮСШ, он завоевал серебряную медаль в метании молота в своей возрастной категории. Это уже не первая награда нашего земляка. Юрий, поздравляем!На чемпионат Европы вне помещений среди ветеранов от 35 до 100 лет приехали спортсмены из 38 европейских стран. Сборная команда России в медальном зачете заняла 4 место, а тренер-преподаватель Клинской ДЮСШ Юрий Курилкин завоевал серебряную медаль в метании молота в своей возрастной категории (от 50 до 54 лет). Директор спортивной школы Владимир Гамеев напомнил, что на прошлогоднем чемпионате Юрий завоевал золотую медаль.

Соревнования проводились при сильнейшей жаре. По информации коллег из Самары, на длинных дистанциях, например, несколько спортсменов потеряли сознание во время эстафеты, а добежавших до финиша медики приводили в чувство внутривенными инъекциями. Кроме того, организаторами был допущен ряд просчетов, в результате, времени на разминку спортсменам не хватило.

Похоже, жара мешала не только спортсменам: российскому бегуну на дистанции 5000 м судьи выдали неверную информацию, в результате, россиянин мощно стартовал, а на финишной прямой, услышав, что нужно бежать еще один круг, стушевался. Вероятно, спортсмена просто пытались засудить, но россиянин все же сумел завоевать бронзовую награду, став на дистанции третьим. Нашей соотечественнице, явно претендовавшей на медаль в соревнованиях по спортивной ходьбе, на дистанции 5 км в возрастной категории 55-59 лет, турецкие судьи сделали другую неприятность – ее остановили за круг до финиша, сказав, что уже пройдена вся  дистанция. Пока недоразумение выяснялось, спортсменке определили седьмое место. Нужно отметить огромный потенциал и волю к победе нашей соотечественницы: накануне она упала и сломала ребро на узких измирских улочках, и, несмотря на травму, решила принять участие в соревнованиях.

В секторе метателей молота, как рассказал Юрий Сергеевич, круг оказался непривычно скользким, это отметили все 9 спортсменов. Лучше всех приспособиться к нетипичным обстоятельствам сумел спортсмен из Польши, который показал максимальный результат и стал чемпионом мира. На зимнем чемпионате в Будапеште он уже поднимался на высшую ступень пьедестала.

Юрий Курилкин метнул молот на 50 метров 31 сантиметр и совсем чуть-чуть не дотянул до лидера. Даже повторение прошлогоднего результата – 54,46 м, принесло бы ему абсолютную победу.
Желаем Юрию новых достижений и ярких перспектив! Жаль, что отправляться в заграничные турне, чтобы отстаивать честь страны и города ему приходится исключительно за свой счет.

Виктор Стрелков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 89
Визиты: 71
Посетители: 71
Заказать звонок
+
Жду звонка!