144 человека из Клинского района пойдут служить в армию

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Именно столько ребят должны пойти служить в армию уже этой осенью. В весенний призыв этого года на службу отправилось на 60 человек меньше.

Эти и многие другие вопросы, касающиеся осеннего призыва, обсуждали на совещании в администрации 2 октября.

В этом году в Московской области на 1000 человек был увеличен план осеннего призыва, в Клинском районе служить в армию в этим году пойдут не 84 человека, а 144.

— План большой, но подъемный для нас, — сказал начальник военного комиссариата Александр Дудин. — В этом году нам нужно решить будет несколько задач. Во-первых, выполнить наряд, во-вторых, принять меры по выявлению лиц, уклоняющихся от службы в армии, в-третьих, провести качественное медицинское обследование призывников.

На сегодняшний день большинство повесток уже вручены под подпись молодым парням. Однако, с вручением есть проблемы. Например, есть такие призывники, которые уже давно не проживают в нашем районе. В этом случае им рассылаются заказные письма.

— Самое главное в этом вопросе, чтобы молодые люди понимали, что повестка не означает, что их завтра же заберут в армию, повестка вручается для того, чтобы призывник пришел в военкомат для отметки и прохождения медицинской комиссии, после которой выносится решение — годен он или нет для прохождения службы в армии, — разъяснил Александр Сергеевич.

Кстати, срок службы в армии равен одному году. В основном все призывники отправляются служить в Западный военный округ, те же, у кого на попечении пожилые родители, проходят службу в армии недалеко от дома.

Перед отправкой в воинскую часть, солдатам выдается одежда и средства личной гигиены. Из дома им ничего брать не нужно. В армии они освобождены от хозяйственных работ, один раз в неделю могут пойти в увольнение, а также получают ежемесячно зарплату в размере 2000 руб. и пособие на ребенка в размере 8880 руб. Оплачивать коммунальные услуги за человека, который служит в армии, не требуется, достаточно для этого предъявить справку в ЖКХ.

Важно отметить, что уже в этот призыв на службу пойдут 35 ребят с правами категории С.

После прохождения воинской службы в армии, молодые люди смогут воспользоваться следующими льготами: льгота на поступление на бюджетное место в вузах и быстрое трудоустройство. А вот если школьнику исполнилось 18 лет при окончании школы, ему дается время на поступление в вуз и только потом решается вопрос о службе в армии.

— Важно знать, что молодой человек, непрошедший службу, практически не имеет никаких шансов быть трудоустроенным, — отметила глава Клинского района Алена Сокольская.

Евгения Дума, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 565
Визиты: 369
Посетители: 335
Заказать звонок
+
Жду звонка!