Следователь попался на взятке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В сентябре при попытке получения взятки в сумме почти полмиллиона рублей задержан клинчанин, 28-летний следователь Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Московской области, работавший в Клину.

В собственную службу безопасности ФСКН обратились граждане с жалобой на то, что следователь просит у них взятку за внесение изменений в дело. В свою очередь служба безопасности выдала им специальное оборудование и помеченные деньги. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий следователя взяли на месте преступления.

— Было установлено, что подозреваемый получил взятку за действия, напрямую связанные с исполнением его служебных обязанностей, — рассказал следователь по особо важным делам следственного отдела по г. Клин ГСУ СК РФ по Московской области Максим Хуртилов.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по пункту в) ч. 5 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере». Клинский городской суд выбрал для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей. Ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы и штраф в шестидесятикратном размере суммы взятки.

 

Евгения Дума

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 23
Визиты: 21
Посетители: 21
Заказать звонок
+
Жду звонка!