Строительство железнодорожного моста в Клину возобновится

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Клину через неделю возобновится строительство пешеходного моста через железную дорогу. Именно такое решение принято главой Клинского района Аленой Сокольской в ходе встречи со строителями 14 октября.

Строительство моста остановилось в мае этого года. Дело в том, что для продолжения работ нужно снести аптеку, которая примыкает к мосту. Но с этим был не согласен владелец этой аптеки, директор ООО ПФ “Вита” Виктор Воинов, который обратился в суд, из-за чего и была прекращена стройка. Предприниматель купил земельный участок еще в 1995 году и построил на нем здание, но только недавно узнал, что построил не там. Железнодорожники утверждают, что разрешение на строительство предпринимателю никто не давал, и он построил объект в полосе отвода железной дороги.

– В свое время мы получили все разрешения на строительство, и нас контролировал проектный институт, – заявил в ответ Виктор Воинов. – И все было на законных основаниях. Кроме того, мы прошли экспертизу ЛЭП. Почему, когда строители обсуждали проект пешеходного моста, они не пригласили нас? Наверное, не посчитали нужным.

В том, что этот мост нужен городу, сомневаться не приходится. Жители жалуются на старый пешеходный мост через железную дорогу, на отсутствие крыши, специальных рельсов для тележек и колясок. Инвалидам и малоподвижным согражданам на него подняться и спуститься вообще проблематично. Все это создает большие неудобства.

В ходе встречи решено возобновить строительство пешеходного моста. Все заинтересованные в этом стороны пришли к компромиссу. Ясность внесла глава района Алена Сокольская, которая отметила, что проведено межевание, и построенный объект оказался не на выделенном собственнику земельном участке. Она же заявила, что реализация федерального проекта по строительству пешеходного моста будет продолжена в ближайшие дни.

– Наш проект сделан совершенно корректно, – рассказал технолог службы технической политики Октябрьской железной дороги Василий Бубнов. – Новый мост можно было разместить только в этой зоне. После составления жесткого оптимизированного графика работ мы точно можем сказать, когда мост будет сдан в эксплуатацию.

Предпринимателю предложили перенести магазин левее пешеходного моста, а также компенсировать стоимость того здания, которое будет снесено сотрудниками железной дороги за их счет. Железнодорожники выплатят Виктору Воинову 3,9 миллиона рублей. А он, в свою очередь, должен построить магазин в соответствии с новым стилем архитектуры города.

– Муниципалитет представляет интересы всех жителей, пользующихся пешеходным переходом через железную дорогу, – сказала Алена Сокольская. – Решение о возобновлении строительства принято. Собственник земельного участка и торгового предприятия адекватно оценивает существующую ситуацию и готов идти на компромисс. В качестве компенсации ему предлагается не только бесплатный снос здания, но и деньги, а также предоставляется участок для строительства. Если мы оставим здание аптеки в том виде, в котором оно находится сейчас, это нисколько не украсит наш город. Надеюсь, что пешеходный мост заработает в первом квартале 2015 года.

В ноябре начнется монтаж железнодорожной платформы № 3, рассчитанный на месяц. Она будет частично крытой, с освещением, скамейками, но пока без асфальта. Функционировать платформа начнет к концу года, асфальтовое покрытие обещают сделать весной, по соответствующей технологии.

Евгения Дума,
фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 58
Визиты: 38
Посетители: 37
Заказать звонок
+
Жду звонка!