В Клину на пути создания «безбарьерной среды» возникли…непреодолимые барьеры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В среду, 15 октября, от детской поликлиники по улице Гагарина отправилась не совсем обычная процессия. В ее составе — четыре человека на инвалидных колясках, которых сопровождали люди с тростями, общественники и журналисты.

Клинское районное отделение Всероссийского общества инвалидов, под руководством Маргариты Винокуровой, проводило второй рейд по проверке выполнения муниципальной программы «Безбарьерная среда». В конце апреля нынешнего года клинчане с нарушениями зрения и слуха, опорно-двигательного аппарата, представители других малоподвижных групп жителей и общественники прошли по одной стороне улицы Гагарина от детской поликлиники до Советской площади, оценивая, насколько одна из главных улиц города соответствует требованиям программы «Безбарьерная среда».

Прошло лето. Маргарита Борисовна организовала второй рейд, чтобы на деле убедиться, что сделано, а на что еще предстоит обратить внимание. Участник прошлого рейда Александр Понкрашкин сразу заметил, что в Клину делается для создания безбарьерной среды только то, что не требует больших денежных вложений. А общественный транспорт по-прежнему малодоступен, например, для колясочников. С автобусной остановки им сложно попасть в салон автобуса, даже низкопольного, потому что мешают либо бордюры, либо неумение водителей четко парковаться у остановок. Поэтому участники рейда дальше первой же автобусной остановки у сквера Афанасьева не продвинулись.

Алексей Евланов,
фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 485
Визиты: 311
Посетители: 284
Заказать звонок
+
Жду звонка!