Алена Сокольская выступила с докладом на совещании в Правительстве области

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

27 октября Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская выступила с докладом на семинаре-совещании в Правительстве Московской области, посвященном ликвидации аварийного и ветхого жилья в Подмосковье.

В семинаре-совещании приняли участие генеральный директор ГУ Фонд содействия реформированию  ЖКХ Константин Цицин, заместитель Председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин, Министр строительного комплекса Подмосковья Марина Оглоблина, главы городов и районов Подмосковья.

В Клинском районе реализация программы расселения аварийного жилья идет быстрыми темпами, отметила в своем докладе Алена Сокольская.  За три года для переселения предоставлено 600 квартир, переселено 2  тысячи человек, ликвидировано больше 35 тысяч квадратных метров аварийного жилья, что составляет 44% от всех муниципальных образований Московской области. Для переселенцев в Клину построены новые жилые микрорайоны  «Олимп» и «Акуловская Слобода».

Сегодня строятся жилые дома в микрорайоне Майданово. Клинский район не останавливается на достигнутом и ищет новые формы решения проблемы аварийного жилого фонда, рассказала участникам совещания Алена Сокольская.  В частности, речь идет о выкупе аварийных жилых помещений у собственников для дальнейшей покупки ими нового жилья. «Преимущества этого способа в том, что собственник может купить новое жилье или по договору долевого участия, или на вторичном рынке, для чего использовать кроме перечисленных администрацией средств еще и материнский капитала или ипотечный кредит»,- рассказала Алена Сокольская. По ее словам, сегодня проведена рыночная оценка уже 207 квартир, подготовлены Соглашения об их  выкупе, деньги будут направлены собственникам после подписания Соглашений и их регистрации в Росреестре. «Важно, что нами заключено соглашение с застройщиком о «фиксировании» цены 1 кв.м. по данным договорам на отметке в  34 600 рублей, что является привлекательной ценой для наших переселенцев», — отметила Алена Сокольская.

В настоящее время в Клинском районе остается еще 16,32 тыс.кв.метров аварийного жилья, которое включено в программу работ на 2015-2019 гг.

 Наталья Поволоцкая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 41
Визиты: 30
Посетители: 30
Заказать звонок
+
Жду звонка!