В Подмосковье и Клину начался зимний спортивный сезон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

На месяц раньше обычного открылся один из склонов горнолыжного клуба Леонида Тягачева в Дмитровском районе. В Клину зимний сезон в ледовом дворце им. В. Харламова, по сути, открылся еще в конце лета, когда после заливки нового льда начались массовые катания и тренировки юношеских команд Клинского района.

Всего на территории Подмосковья более 1000 спортивных объектов готовятся принять любителей зимних видов спорта, в том числе 835 хоккейных коробок, 12 ледовых арен и 15 крытых катков. Только за 2013-2014 годы построены 26 новых хоккейных коробок. Они оборудованы раздевалками, скамейками, искуственным освещением, что позволяет использовать их в темное время суток. В Клинском районе за этот период построены 4 хоккейные коробки: в Решетниково, Высоковске, Майданово (стадион «Химик») и в поселке Чайковского.

Сейчас административно-технические инспекторы проверяют территории будущих катков и хоккейных площадок. Заливать их намечено после того, как установится стабильная минусовая температура. Проверки показали, что в надлежащем состоянии находится почти 90% объектов, отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. Контроль за состоянием хоккейных площадок и катков продолжится с наступлением заморозков.

В Подмосковье работают 165 лыжных трасс и 63 горнолыжных спуска, – заметил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков. – По количеству лыжных трасс в Подмосковье лидируют Дмитровский и Волоколамский районы. В каждом из них по 14 трасс. Кроме того в Дмитровском районе 34 горнолыжных спуска — это максимальное число. В Одинцовском и Серебряно-Прудском районах — по 10 трасс. В городе Дзержинский — 7 трасс для горнолыжников , в Балашихе – 5. У любителей горных лыж в Московской области наиболее популярны комплексы «Сорочаны», «Яхрома» и «Волен» в Дмитровском районе, а также лыжные трассы «Лисьи горы» на окраине Балашихи, «Мурановские холмы» в Пушкинском районе и «Иванов круг» в Красногорске.

Виктор Стрелков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1047
Визиты: 668
Посетители: 593
Заказать звонок
+
Жду звонка!